Жители Владимирской области подожгли свою деревню, чтобы получить новые дома

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Жители Владимирской области намеренно подожгли свою деревню. Они рассчитали силу и направление ветра, а также скорость распространения огня. Об этом сообщил сегодня в эфире "Русской службы новостей" слушатель Андрей, который общался с четырьмя жителями этой деревни. По его словам, это было сделано с расчетом на то, что государство построит для них новые дома. "У них была информация, что дома должны строить немцы. "Зеленые дома" - это нулевой коэффициент теплопередачи, это энергосберегающие дома". "Они сказали, что провели собрание, тайное голосование и порешили так", - добавил Андрей.

Кроме того, слушатель сообщил, что его знакомый - арендатор лесов - также решил поджечь свои леса, чтобы построить коттеджи.

Напомним, что из федерального бюджета для оказания материальной помощи гражданам, лишившимся жилья в результате лесных пожаров, будет выделено  5 миллиардов рублей.

 



Комментарии

  • Юля Петрова 09:21, 5.08.2010
    0
    ума нет - считай калека...
  • Иван Борисов 00:28, 3.08.2010
    0
    Какая-то непроходимая и непролазная тупость. Распутица какая-то....
  • kusnetsovsemyandexru
    Иван Борисов kusnetsovsemyandexru 04:25, 3.08.2010
    0
    Полность с Вами согласен. Сейчас "поровозом" сожгут пол России. Идиотизм кругом. + деньги наверняка "разворуют". И так каждый год теперь жечь будут. Кто леса, кто деревни - в надежде на лучшую долю!? И выхода то нет! Все через 5 точку.
  • Светлана Лазарева 10:03, 3.08.2010
    0
    Согласно новому лесному законодательству, лесничества в привычном понимании этого слова исчезли как таковые. До 2007 года, например, на территории Московской области трудились около 1800 лесничих, следивших за состоянием леса и занимавшихся его охраной. Теперь эта должность упразднена вовсе. По сути, на местах никто не следит за отдельно взятым лесом.Новый Лесной кодекс разрешает сдачу леса в аренду для "рекреационной деятельности", включающей в себя и возведение "временных построек". Само понятие "временные постройки" закон не расшифровывает - следовательно, этим лесам грозит вырубка под строительство,
  • Светлана Лазарева 10:06, 3.08.2010
    0
    До принятия нового лесного кодекса в каждом лесхозе, отвечающем за охрану лесов того или иного района (или его части), действовала система наблюдательных вышек, было специальное оборудование для пожаротушения: пожарные машины, растворы для тушения огня, экипировка для пожарных. Сейчас это имущество почти не востребовано, нередко технику и оборудование отдают организациям, отвечающим за безопасность населенных пунктов. Сейчас к тушению лесных и торфяных пожаров в России имеют отношение огромное число организаций и чиновников. Так вот, полмиллиона человек начинают бороться с лесными пожарами только тогда, когда они разгораются и начинают угрожать здоровью людей. До этого с пожарами в лесах должны бороться лесники - работники лесной охраны. Увы, в связи с реформами в лесном хозяйстве в настоящий момент в стране практически нет дееспособной лесной охраны. Некогда сильная структура «Авиалесоохрана», сегодня децентрализована и сильно ослаблена.
  • Владимир Соломенцев 13:10, 3.08.2010
    0
    Читаешь комментарии и жуть берет - Когда же закончится эта вакханалия непрфессионализма в деле законотворчества .
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase