Жители Южно-Сахалинска митингуют в поддержку Курил

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Южно-Сахалинске прошел митинг протеста против территориальных претензий Японии к России в отношении Курильских островов. Инициаторами митинга стал областной совет ветеранов Великой Отечественной войны и сахалинская общественная организация "За неотделимость российских территорий".

На площади возле здания "Чехов-центра" (недалеко от здания администрации Сахалинской области) собрались около 750 сахалинцев. Они пришли на митинг с флагами РФ и Сахалинской области. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

Ветераны отметили, что "Курилы политы кровью российских солдат". На митинге была принята резолюция, за которую собравшиеся проголосовали единогласно. Эта резолюция будет направлена в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, правительства РФ, Совета Федерации и Госдумы. В ней жители предлагают: законодательно дезавуировать статью 9 совместной декларации СССР и Японии 1956 года.

Сахалинцы также предлагают включить 3 сентября в список дней воинской славы России как День Победы над милитаристской Японией и окончательной победы во Второй мировой войне.

Кроме этого, предлагается принять меры по развенчиванию мифа об агрессии Советского Союза в отношении Японии. По мнению сахалинцев, также необходимо объявить федеральные целевые программы "Социальное экономическое развитие Курильских островов в 2007 - 2015 годах" и "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" приоритетными для развития России. Еще одно требование жителей региона - принять безотлагательные меры по усилению обороны Сахалинской области, передает портал "Вести".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase