Жительница "Речника" через суд доказала незаконность сноса ее дома

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жительница поселка "Речник (посмотреть на карте)" на западе Москвы Ангелина Абрамова, дом которой 21 января снесли одним из первых, 2 февраля доказала в суде незаконность сноса ее жилища, пишет в четверг газета "Известия".

"Дом педиатра Ангелины Абрамовой был разрушен в первый день противостояния. Женщина пыталась убедить приставов, что решение о сносе оформлено не на нее, а на неизвестного ей Абрамова А.С. Но те не отреагировали на эту "деталь", - сообщает издание. "Родители Абрамовой получили надел в "Речнике" еще в 1956 году, а девять лет назад женщина продала двухкомнатную квартиру в Москве и построила на эти деньги добротный дом. При этом мужчин с инициалами А.С. в семье Абрамовой никогда не было", - отмечают "Известия". По словам представителя Абрамовой Людмилы Голосовой, "во вторник Кунцевский районный суд отменил решение о сносе дома, так как в предыдущем судебном постановлении указан ненадлежащий ответчик".

Как утверждается в материале, Абрамов А.С., на которого был оформлен дом, как-то раз приехал в "Речник", его остановили милиционеры и под предлогом проверки документов переписали паспортные данные. Затем мужчина по неизвестным причинам всплыл как хозяин чужого дома. По словам адвоката Татьяны Вершининой, к которой обратились "Известия", "теперь Ангелина Абрамова может подать гражданский иск в суд о возмещении материального ущерба, так как был серьезно нарушен регламент выполнения судебного решения".

Жители "Речника" намерены добиваться "дачной амнистии". Многие из них говорят, что не имеют другого места жительства. Они подали в Кунцевский суд Москвы иск на 100 миллиардов рублей к мэру города Юрию Лужкову. Люди требуют взыскать компенсацию морального и материального ущерба от действий в поселке, а в качестве обеспечительной меры - наложить арест на имущество столичного градоначальника, сообщил ИТАР-ТАСС истец Владимир Виноградов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase