Жителям Жулебина, выступающим против точечной застройки, грозит статья "экстремизм"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Уголовная статья "экстремизм" может быть применена в отношении жительниц столичного района Жулебино, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на Союз коммунистической молодежи.

Конфликт с точечной застройкой перешел в острую фазу около недели назад. Тогда рабочие начали рыть траншею перед калиткой дома Татьяны Кадиевой. Жительница потребовала от строителей восстановить дорогу после прокладки коммуникаций.

В ответ на это рабочие вызвали милицию. Милиция избила саму Татьяну и ее сестру, и доставила их в отделение милиции. Когда друзья и родственники пришли к ОВД, чтобы поддержать женщин, к ним вышел милиционер, направил на безоружных автомат и, передернув затвор, пригрозил, что будет стрелять.

На сестер заведены уголовные дела. Женщин безосновательно обвинили в хулиганстве. Как удалось выяснить пресс-секретарю московского горкома Союза коммунистической молодежи Марии Марусенко, теперь в их действиях обнаружили признаки экстремизма.

Как говорят сами женщины, они и сами были бы рады уехать, но их не отселяют и никаких компенсаций не предлагают. На скамье подсудимых окажутся три местные жительницы: Татьяна Кадиева, Светлана Левчишина и Нина Павлова.

Напомним, что в Жулебино на проспекте Лермонтова где на маленьком клочке земли осталось несколько частных домов, с марта ведется точечное строительство многоэтажки впритык к жилым частным домам.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase