Архив rb.ru

Живые елки будут стоить в Москве от 400 рублей за метр

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Живые елки будут стоить в Москве от 400 рублей за метр

Розничные цены на отечественные живые ели в столице в этом году будут начинаться от 400 рублей за погонный метр, в то время как в канун 2007 года москвичи могли найти елку по 350 рублей за метр, говорится в пресс-релизе департамента потребительского рынка и услуг Москвы.

Нижний порог цены для сосен также поднялся на 50 рублей - до 550-600 рублей за погонный метр с 500-600 годом ранее. А вот за право нарядить у себя дома натуральную елку из Дании желающим придется "выложить" от 2300 рублей за погонный метр, тогда как в канун 2007 года эта цена составляла 2000 рублей.
Руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков заверил в пятницу журналистов, что дефицита натуральных елей в столице не будет.

"Объемы поставки подмосковными лесхозами натуральных елок позволяют нам полностью удовлетворить спрос населения на эту продукцию", - сказал он.

Малышков отметил, что елочные базары будут работать в Москве с 20 декабря, их будет более трехсот. "Это немного меньше, чем в 2006 году, так как в прошлом году около 20% елок с елочных базаров так и не купили, и их были вынуждены увезти назад", - уточнил он, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase