Жизнь москвичей стала длиннее на три года, рассказал Лужков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года за последние пять лет, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в четверг на конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы". "За последние пять лет в Москве продолжительность жизни увеличилась в среднем на три года. Уникальный показатель", - сказал он.

По словам столичного градоначальника, москвичи также стали больше заниматься спортом. "С 2000 по 2009 годы на 65% увеличилось число москвичей, которые занимаются спортом - с менее 2 миллионов до более 3 миллионов человек. За десять лет в Москве на 62% также вырос объем спортивной инфраструктуры", - цитирует Лужкова РИА Новости.

Он также отметил, что из более чем 450 российских спортсменов, которые принимали участие в Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, 32% являлись москвичами.
"В свою очередь, в Паралимпийских играх в Ванкувере из всех российских спортсменов 21% были из Москвы. Они завоевали пять медалей, а это одна треть от общего количества олимпийских наград", - сообщил мэр.

Всероссийская научно-практическая конференция "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы" открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".



Комментарии

  • Игорь Андреев 11:59, 29.07.2010
    0
    нанюхаются дыма от смога и торфяников и на 3 года жизнь станет короче. Результат опять = 0.
  • Валерий Воложин 17:55, 29.07.2010
    0
    "Продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года за последние пять лет..." - и это заслуга нашего дорогого Юрия Михайловича! Слава Лужкову! Нужно избрать новым Президентом России именно его!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase