Архив rb.ru

Жизнь москвичей стала длиннее на три года, рассказал Лужков

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
Жизнь москвичей стала длиннее на три года, рассказал Лужков

Продолжительность жизни москвичей увеличилась на три года за последние пять лет, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая в четверг на конференции "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы". "За последние пять лет в Москве продолжительность жизни увеличилась в среднем на три года. Уникальный показатель", - сказал он.

По словам столичного градоначальника, москвичи также стали больше заниматься спортом. "С 2000 по 2009 годы на 65% увеличилось число москвичей, которые занимаются спортом - с менее 2 миллионов до более 3 миллионов человек. За десять лет в Москве на 62% также вырос объем спортивной инфраструктуры", - цитирует Лужкова РИА Новости.

Он также отметил, что из более чем 450 российских спортсменов, которые принимали участие в Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, 32% являлись москвичами.
"В свою очередь, в Паралимпийских играх в Ванкувере из всех российских спортсменов 21% были из Москвы. Они завоевали пять медалей, а это одна треть от общего количества олимпийских наград", - сообщил мэр.

Всероссийская научно-практическая конференция "Развитие отрасли физической культуры и спорта на территории субъекта РФ: из опыта работы города Москвы" открылась в столице в рамках Международного спортивного форума "Россия - спортивная держава".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество покупок в российских интернет-магазинах упало на 17% за год
  2. 2 Семь историй о семейной жизни Юрия Лужкова и Елены Батуриной. ФОТО
  3. 3 Лужков рассказал, что следует делать с санкционными продуктами
  4. 4 Почти половина россиян отказались ехать отдыхать за границу
  5. 5 Как живет в Великобритании экс-президент "Банка Москвы" Андрей Бородин. ФОТО
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше