Архив rb.ru

Жизненно необходимые лекарства в РФ могут подорожать, считают в Минздравсоцразвития

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Производители могут проиндексировать цену на жизненно необходимые и важнейшие лекарства не только исходя из уровня инфляции, но и при высоких затратах на производство, сообщил РИА Новости представитель Минздравсоцразвития РФ Марат Сакаев.

Жизненно необходимые лекарства в РФ могут подорожать, считают в Минздравсоцразвития
На брифинге в понедельник Сакаев, который занимает в ведомстве пост директора департамента государственного регулирования обращения лекарственных препаратов, напомнил, что новая методика расчета цен на лекарства была опубликована в пятницу в "Российской газете" и уже вступила в силу. Ранее предполагалось увеличение цены на лекарства исходя только из уровня инфляции.

Таким образом, цены на лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) могли быть проиндексированы только один раз в течение года. Теперь же новая методика дает некие послабления отечественным фармпроизводителям.

Ранее многие из них заявляли, что поставлены в жесткие рамки в связи с методикой цен на препараты из перечня ЖНВЛП. По их мнению, существовавшая ранее методика не позволяла им развивать производство.

Сакаев сообщил, что в России лицензию на производство лекарственных средств имеют всего 450 предприятий. На сегодняшний день в перечень жизненно необходимых и важнейших входит 600 международных непатентованных наименований, отметил он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Заемщики смогут покупать полис у любой страховой компании
  2. 2 Бизнес-симулятор и дискуссии об экономике: что ждет участников Всероссийского Чемпионата по производительности
  3. 3 Эффект домино: как одна маленькая деталь вызывает простои машин стоимостью в миллионы долларов
  4. 4 Налоговая «просит» предоставить документы и информацию о вашей компании. Что необходимо знать
  5. 5 Налоговая вызывает директора и бухгалтера компании на «разговор»: что необходимо знать