ЖК-мониторы в РФ будут ввозить без пошлины

Расскажите друзьям

С ввозимых в Россию жидкокристаллических и плазменных экранов больше не будут брать импортные пошлины. Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития, соответствующее решение приняла правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике РФ.

Кроме того, было принято решение об отмене ввозных пошлин на сырье и комплектующие для производства оправ очков. Комиссия одобрила отмену экспортных пошлин на полимеры этилена.

Комиссия также будет рекомендовать правительству РФ продлить на временной основе действия ставок ввозных таможенных пошлин в размере 5% от таможенной стоимости на новые зерно- и силосоуборочные комбайны.

Решения приняты в целях стимулирования развития производства на территории Российской Федерации, легализации импорта чувствительных для отечественной легкой промышленности товаров и в целях удовлетворения потребностей российских сельхозпроизводителей в высококачественной импортной технике, сообщает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase