ЖК "Царицыно": "комфорт-класс" по соседству с питомником

Расскажите друзьям

Тайный покупатель узнал, на чем держится успех одной из самых популярных новостроек Москвы

За последний год скидки на квартиры в новостройках стали явлением столь распространенным, что воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Конечно, в прошлом году, когда у всех на языке было слово "кризис" можно было получить гораздо большую уступку, чем сейчас. Но и сегодня при покупке нового жилья можно сэкономить сотни тысяч рублей, если не целый миллион. Казалось бы, выбирай - не хочу. Однако, несмотря на то, что ситуация на рынке стабилизировалась, и цены пока еще не так высоко поднялись от низшей точки, легко и просто выбрать недорогую квартиру в новостройке в пределах Москвы не так-то просто. Тайный покупатель решил обратить свой взор на одну из самых крупных новостроек Москвы - микрорайон "Царицыно", цены на квартиры в которой начинаются от привлекательных 74 тыс. рублей за метр.

Новостройка "комфорт-класса"
"Царицыно", застройщиком которого юридически является ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов", а фактически - компания "Мосфундаментстрой-6", относится к новой для столичных реалий генерации новостроек, которая на риэлтерском языке получила название "комфорт-класс". До кризиса ничего подобного не было - новостройки делились на панели в удаленных спальных районах и дорогостоящий бизнес-класс. Кстати, когда "Царицыно" называлось еще микрорайоном "Кантемировский", продавцы никак не могли определиться с ценой, потому что, с одной стороны, все-таки новостройка не из разряда московских панелек, а с другой, до амбиций бизнес-класса как-то не дотягивает.
В житейском отношении "комфорт-класс" - монолитно-кирпичные комплексы, обычно очень большие, рассчитанные в общей сложности на тысячи квартир, с хорошей социальной инфраструктурой, как правило, будущей. При этом площади квартир в таких домах умеренные, здесь нет разгула метров вроде 110-метровой "двушки". В итоге получается дом, похожий на бизнес-класс, только более массовый по скоплению жителей и по цене, которая почти не отличается от панельных сооружений московских комбинатов.

Про цены
Совсем недавно, с 1 августа, цены на жилье здесь подросли от 1 до 2,5 тыс. за кв. м, что связано с уменьшением числа свободных квартир по мере приближения к сдаче новых корпусов. Как сообщили в "НДВ-Недвижимость", которая занимается реализацией жилья, сейчас в продаже находятся квартиры 8 и 9 корпусов. Стоимость "двушки" площадью 65,27 кв.м. в 9 корпусе составляет 5,319 млн рублей, а в 8 корпусе, где метражи двухкомнатных квартир повыше, цена квартиры площадью 76 кв. м доходит до 7,1 млн рублей.
Квартиры в "Царицыно" можно приобрести с отделкой, которая при продаже оценивается в 6 тыс. рублей за метр. Много это или мало, считайте сами. На упомянутую "двушку" в 65 метров выходит порядка 400 тыс. (общая стоимость квартиры составит 5,711 рублей). На наш взгляд, то, что предлагается в виде вариантов готовой отделки, несколько дороговато. Но тогда и заботиться о приведении квартиры в порядок придется самим. Те, кто покупает квартиру без отделки, как сообщили в агентстве, получают пространство с электрикой и выполненными межкомнатными стенами, но без стяжки. К слову, после стяжки потолки будут 3-метровые - это один из немногих случаев, когда можно сказать искреннее спасибо проектировщикам не самого дорогого жилья.
Кстати, "однушки" в этой новостройке - едва ли не самое невыгодное предложение. Стоят они порядка 5,5-6 млн рублей в зависимости от площади и этажности, что в сравнении с "двушками" и "трешками" выглядит как-то совсем непривлекательно.

В ожидании 214 закона
Квартиры в "Царицыно" пока продаются по предварительным договорам. Покупателям обещают, что в августе-сентябре все инвесторы, как уже оплатившие покупку, так и вновь появившиеся, будут иметь полноценные договоры долевого участия. И даже появится полноценная ипотека. Но пока это обещания, а кредит можно взять лишь под залог имеющегося жилья. Да, за оформление прав собственности компания-продавец взимает 60 тыс. рублей. Правда, права оформить обещают только в течение полугода-года после выдачи ключей.



Все фото автора

На этом мое общение с "НДВ" по телефону закончилось, и в очередной выходной я отправился посмотреть на жилой квартал "Царицыно" собственными глазами.
Замечу, что одноименный усадебный лесопарк находится в некотором отдалении и отделен от мира забором. Чтобы попасть на территорию парка, надо идти до его северо-западного входа. Если соберетесь в выходные, искренне советуем - идите пешком: улочки около парка забиты пробкой из свадебных лимузинов, что само по себе зрелище весьма впечатляющее.

Глобальная стройка
Однако перейдем к главному. В настоящий момент 8 корпус представляет собой почти готовый монолит, сдача дома заявлена на конец 2010 года. Хотя на стройке трудится несколько сотен человек и множество техники, такие сроки кажутся сомнительными, т.к. застраивается огромное пространство. На площадке также начато строительство 9 корпуса, он продается, но пока находится в состоянии уложенной в котлован плиты.
Корпус 8 представляет собой очень длинное здание. Его северный конец начинается примерно в сотне метров от ворот бывшего мукомольного предприятия, что выходят на 6-ю Радиальную улицу.



Южный находится неподалеку от гаражного кооператива, занимающего землю по нечетной стороне Элеваторной улицы. Изрядная протяженность новостройки, объекта весьма крупного даже по московским строительным меркам, приводит к тому, что покупатели квартир оказываются как бы в двух разных средах.



Южная сторона, где расположен офис продаж на объекте (в районе дома 11 по Элеваторной) и откуда осуществляется показ новостройки, относительно благополучна. В шаговой доступности находятся сложившаяся застройка спальных кварталов Бирюлево. Это панельное советское царство уже давно обзавелось новой социальной инфраструктурой, здесь можно отыскать привычные для городского жителя сетевые супермаркеты, кафе и тому подобные радости жизни. Правда, до всего этого надо идти - в непосредственном соседстве находятся уже упомянутые гаражи с юга и нежилые здания с западной стороны, за которыми проходит ветка Павелецкой железной дороги. В общем, окружение смешанное, оценить его трудно, но можно четко утверждать, что по сравнению с северной частью новостройки все-таки благополучное.

Собачий питомник
Поскольку адрес микрорайона прописан по 6-й Радиальной улице (посмотреть на карте), я решил пройтись именно по ней. На улице стояла "Газель" с символикой "НДВ" и менеджером, который поставлен здесь, видимо, специально - чтобы выдавать бумажки со схемой и сообщать, что осмотр стройки производится с Элеваторной улицы. Если пройти по 6-й Радиальной улице дальше, очень быстро становится понятно, почему все организовано именно таким образом. Дело в том, что ровно через улицу от забора новостройки находится что-то вроде собачьего хосписа, куда жалостливые хозяева сдают своих ставших ненужными питомцев. Соответствующий запах попросту сбивает с ног.



Менеджер из микроавтобуса "НДВ" сообщил, что это питомник по разведению борзых, что его в итоге будут отсюда вывозить, поскольку жители уже якобы жаловались.
В общем, бесплатный совет: при покупке квартиры в "Царицыно", старайтесь выбирать максимально южный по расположению вариант. Безусловно, не стоит расстраиваться по этому случаю раньше времени: со временем собачий притон несомненно уберут, а территорию застроят. Смысла не верить менеджерам компании-продавца, нет. Остается только один вопрос: когда же в ближайших окрестностях успешной новостройки появится полноценная городская среда?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Мария Вимина 20:18, 27.10.2015
    0
    Мы с семьей живем в Царицыно 1, своим выбором квартиры и района вполне довольны. Брали мы квартиру по приемлемой цене, планировка квартиры отличная. Да и район очень нам нравится, я впервые здесь как побывала, сразу полюбила этот район. Чистый воздух, хорошие площадки для детей, садик рядом, развита инфраструктура. Мне нравится.
  • Юлия Семенова 11:28, 27.10.2015
    0
    Я хотела бы свой отзыв здесь оставить. Мы живем в Царицыно 1. Брали квартиру уже с готовым ремонтом. Очень удобно, мы прикинули, что самим если делать, встало бы дороже. Потолки высокие, слышимость минимальная, то есть стены не "картонные", как говорится. Сам район полностью устраивает, зелени много, с транспортом тоже проблем никаких. Свои образовательные учреждения тоже будут. Район для молодых семей, созданы все удобства.
  • Лана Юрьева 10:54, 31.10.2015
    0
    Мы тоже в Царицыно 1 живём, очень довольны. и друзьям своим порекомендовали этот район. Тут отличный парк, для семей с маленькими детьми это немаловажно. Пока нам в школу идти время придёт, и школу построят, заживм тогда вообще отлично. Но и сейчас я на инфраструктуру не жалуюсь, всё что нужно, практически в шаговой доступности, с транспортом проблем никаких
  • Инна Определева 13:59, 1.11.2015
    0
    Мы к сожалению, только мечтаем о квартире,но верю, что в скором времени станем счастливыми обладателями жилья в Царицыно 2, т.к. уже оформляем документы на покупку. И конечно по примеру многих проживающих в Царицыно 1, знаю что все со стройкой будет нормально в итоге.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase