ЖК "Заповедный уголок": кто не успел, тот опоздал

Расскажите друзьям

Удачные планировки – основной плюс квартир в комплексе, возводимом девелопером ПИК

Я выросла на северо-востоке столицы и думала, что любой уголок здесь смогу найду с закрытыми глазами, но в результате приехала смотреть "будущую квартиру" в ЖК "Заповедный уголок" совсем в другую часть района. Мои ноги с трудом выдержали марафонский забег на 2 с лишним километра по дворам пятиэтажек. Так что, если будете ехать смотреть квартиры в этом сказочном месте, забивайте в поисковике "Заповедная улица, д. 16, строение 1 (посмотреть на карте)", а не как рекомендует заботливая реклама "владение 14 - 16". В противном случае вы рискуете промахнуться, потратить время на объезд и пробки, а добираться к офису продаж придется через строительные рвы. Одним словом, поверьте моему совету об адресе. Ну, а теперь ближе к делу.

Передо мной встала задача найти адекватную по цене квартиру для своей семьи (как минимум "двушку") в условием, чтобы заселиться можно было бы в ближайшее время, а квартира была на северо-востоке столицы. "Заповедный уголок" показался мне неплохим вариантом - стоимость метра, как указано на сайте компании, здесь начинается от 94 тыс. рублей, а дома либо уже прошли госкомиссию либо находятся в высокой степени готовности.  Поэтому не теряя времени даром, я отправилась на просмотр.

Те самые башни

ЖК состоит из корпусов серии П-ЗМ и  4 башен на основе серии КОПЭ. В жилом комплексе есть (вернее были, т.к. разобрали уже почти все) квартиры метражом от 36 до 125 кв. м. В привлекших меня башнях  увеличенные площади квартир - так "двушки" здесь от 85 квадратов, а "трешки" свыше 100 ("однушки" 42-44 кв м, но в продаже их не было). В общем, будет, где развернуться детишкам.  Для кого-то большой метраж может и минус, но на семью в самый раз.

Сам ЖК расположен не то чтобы далеко, но от метро придется ехать несколько остановок - ближайшие станции "Свиблово" и "Бабушкинская".

25-этажные башни на деле смотрелись более футуристично, чем мне показалось в рекламе. Там башни были какие-то плоские, а вживую создавалось впечатление, что они слегка закручены вокруг своей оси (т.к. часть этажей с прямоугольными балконами, а часть с овальными).


www.mosnovostroy.ru

Это все эконом-класс, панель, но облагороженная, как указывает на своем сайте застройщик, с "эстетически привлекательным внешним обликом", с большой площадью остекления, просторными лоджиями, эркерами и полукруглыми балконами. Забегая вперед, скажу, что насчет просторных лоджий и удачных планировок - все оказалось верным.

В рекламе также говорится, что из части окон микрорайона будет открываться вид на главную достопримечательность района - церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Хочу сразу уточнить: далеко не из всех окон будет "открываться этот вид", церковь относительно далеко. Хотя шанс есть у жителей крайнего, еще строящегося дома (корпус 9).

Охота на агента

Наконец, я обнаружила табличку с аршинными буквами "офис продаж" на первом из построенных корпусов и несколько раз безуспешно попыталась дозвониться до показчика.

Тем временем у подъезда соседней башни кипела жизнь. Из "Газели" грузчики вытаскивали бесконечные коробки. Судя по рекламе на борту машины, к какому-то новоселу приехала свежекупленная  кухня.

"Я сейчас на объекте, подойду к вам минут через 10", - перезвонил мне показчик.

Ладно, делать нечего - будем ждать. Сама опоздала, так  что винить можно только себя.

Двери в офис продаж были закрыты, поэтому я прислонилась к железной ограде и постаралась расслабиться. Не прошло и 5 минут, как у офиса появилась женщина лет 30-35, повторила мой ритуал с дерганьем дверей, покосилась на меня, и, ничего не сказав, отошла в сторонку и тоже замерла в ожидании.

Через какое-то время вдалеке за кучами строительного мусора показался мужской силуэт со строительными касками в руках. Бегать и ждать мне порядком надоело, поэтому я двинулась навстречу. Вторая клиентка последовала за мной. Менеджера, а это оказался он, мы поймали между  припаркованными у подъезда машинами.

Агент явно повеселел от такого внимания и предложил пройти в офис. Пока он колдовал с ключами, я выяснила, что вторая женщина уже стала счастливой обладательницей 4-комнатной квартиры в одной из первых построенных башен, а теперь хочет купить еще одну.

Дефицитный товар

- У нас остались в продаже всего 3 квартиры в последнем еще не достроенном корпус, - менеджер сразу расставил все точки над "и".

В наличии были: 3-х комнатная квартира (109,2 кв м) за 10 254 800 рублей на 2 этаже, 2-х комнатная квартира  (89,7 кв м) за 8 308 600 рублей также на 2 этаже и еще одна "двушка" (87,8 кв м) за 8 604 400 рублей на 11 этаже. Т.е. реальные 94 тыс. рублей за метр.

Менеджер протянул мне рекламку А4 с планировками квартир. Кроме 4 башен на схеме застройки были два подземных паркинга. Один из них, по словам менеджера, еще не поступил в продажу, в другом же можно было приобрести машиноместо за 870 тыс. рублей. А при единовременной оплате (за гараж) агент обещал  уменьшить цену на 5%. 

Вторая женщина же  долго не могла понять, что осталось всего 3 квартиры. Ей хотелось допжилье в уже построенной башне, где она уже купила квартиру. После третьей неудачной попытки менеджера объяснить, что вариантов нет, совсем нет, объясняли ограничения по выбору мы с менеджером уже на пару. 

Попрощавшись с несостоявшейся клиенткой, мы с ключами от "двушки" и "трешки" двинулись в подъезд башни, в которой располагался офис. В единственном на всю 25-этажку подъезде оказалось три лифта - один пассажирский и два грузовых. А на площадке, в зависимости от планировки, было 5 или 6 квартир. Открыв дверь в "трешку", агент сразу меня удивил.

- Это темная комната, - сказал он, махнув куда-то влево.

Надо сказать, внутри квартира освещалась только дневным светом, поэтому мне понадобилось время, чтобы привыкли глаза, и я рассмотрела, куда показывает менеджер. Оказывается, это "темной" звалась небольшая комната (3,8 метра) без окон, отгороженная стеной от основного коридора.

- Удобно сделать там кладовку или гардероб, - пояснил мой провожатый.

Дальше по левой стене пошел совмещенный санузел, прямо от входной двери располагалась кухня с большим застекленным балконом.

- А это если захотите сделать дополнительную дверь в гостиную, - агент показал прямоугольное углубление в стене, разделяющее кухню и первую комнату.

Гостиная была достаточно большая, следом за ней шла еще одна комната с угловым окном. Напротив нее расположена другая большая комната с нишей и второй санузел. Также мне понравилось, что в конце коридора между комнатами было окно.


Схема типового этажа в башне (с сайта "Миэль")

"Двушка" оказалась полной копией "трешки" только без третьей комнаты и второго санузла.

- Как вам? - поинтересовался менеджер.

- Обалденная и продуманная планировка, - честно ответила я, обещав всерьез подумать.

Правда пока я думала, квартиры эти выкупил кто-то другой. Теперь остаются варианты либо брать у перекупщика, либо у "Миэль" - единственного продавца в этом ЖК, помимо самого застройщика ("Миэль" продает квартиры также в корпусе П-ЗМ).

Правда, цены у агентства уже другие: например, во 2 корпусе (КОПЭ, сдан ГК) на сегодня предлагаются "двушки" на высоких этажах по цене 114 950 рублей за метр. В зависимости от метража стоимость квартиры колеблется от 9 966 165 рублей до 10 127 095 рублей. В итоге, я все еще думаю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алина Картон 16:19, 23.11.2011
    0
    Присоединяйтесь к сообществу ЖК "Заповедный Уголок" в ЖЖ. http://zapoved-ugolok.livejournal.com/ Бдуем знакомиться и обсуждать вопросы связанные с жизнью нашего района. Заходите! Будем рады :)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase