Johnson & Johnson хочет уволить 4820 работников, чтобы сэкономить в 2008 году

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший в мире производитель товаров для здоровья компания Johnson & Johnson сообщила во вторник о планах по сокращению 4% рабочих мест, что позволит компании уже в следующем году сэкономить от $1,3 млрд. до $1,6 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Расходы на выплаты компенсаций 4820 уволенным сотрудникам составят $750 млн.

Увольнения коснутся, прежде всего, сотрудников фармацевтического подразделения, доходы которого в ближайшие годы могут сократиться в связи с истечением сроков патентной защиты некоторых популярных лекарственных препаратов. Кроме того, будет уволена часть работников, занятых в подразделении по производству стентов, предназначенных для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Представители Johnson & Johnson отказались уточнить число рабочих мест, которые будут сокращены в американском и международном подразделениях компании.

Johnson & Johnson подтвердила прежние прогнозы по прибыли, согласно которым компания должна заработать в текущем году $4,02-$4,07 на акцию. Кроме того, компания сообщила, что с 2008 года по 2010-й планирует подать в регулирующие органы заявки на регистрацию 7-10 новых лекарственных препаратов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase