Jones Lang LaSalle. Карта арендных ставок в торговых центрах. Июнь 2010 г.

Расскажите друзьям

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала Карту по ставкам аренды в торговых центрах, иллюстрирующую рыночные условия в большинстве европейских стран. Карта показывает ставки аренды в высококачественных торговых центрах, а также представляет прогнозы их роста в краткосрочной перспективе.

Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1 900 евро за кв. м в год. За Великобританией идет Франция (1 700 евро). Россия занимает третье место со ставкой аренды 1 500 евро, за ней следуют остальные западноевропейские страны. Из-за ограниченного предложения качественных площадей во многих торговых центрах Европы, ставки аренды останутся стабильными в перспективе, несмотря на замедление спроса со стороны арендаторов последние18 месяцев.

Джеймс Долфин (James Dolphin), глава европейского отдела аренды торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, сказал: «Нехватка качественного предложения и недостаток новых проектов будут способствовать росту ставок в высококлассных торговых центрах. Среди основных рынков, где мы предполагаем увидеть значительный рост в ближайшие 6 месяцев - России и Финляндия. Однако на некоторых рынках ставки аренды по-прежнему испытывают давление из-за слабого экономического роста и увеличения безработицы. Среди них Испания, Ирландия, Румыния и Венгрия.

В целом, динамичность торгового сектора и спрос со стороны новых торговых операторов на качественны площади, а также растущие возможности в области управления недвижимостью - все это поможет лучшим проектам пережить непростые времена».

Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle прокомментировал: «C 4 квартала 2009 мы наблюдаем улучшение в оборотах торговли, особенно в Москве. Эта тенденция, подтвердившаяся в первой половине 2010 года, придает уверенности операторам, которые планируют развиваться. Учитывая ограниченное предложение и сокращение количества строящихся проектов из-за отсутствия финансирования, мы ожидаем увидеть дисбаланс между спросом и предложением в последующие шесть месяцев. Это приведет к повышению арендных ставок, особенно на качественные торговые площади».

Ссылку на карту аренды торговых центров можно посмотреть здесь.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase