Jones Lang LaSalle. Карта арендных ставок в торговых центрах. Июнь 2010 г.

Расскажите друзьям

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала Карту по ставкам аренды в торговых центрах, иллюстрирующую рыночные условия в большинстве европейских стран. Карта показывает ставки аренды в высококачественных торговых центрах, а также представляет прогнозы их роста в краткосрочной перспективе.

Самые высокие ставки аренды в торговых центрах за первый квартал 2010 года были зафиксированы в Великобритании, где они составили 1 900 евро за кв. м в год. За Великобританией идет Франция (1 700 евро). Россия занимает третье место со ставкой аренды 1 500 евро, за ней следуют остальные западноевропейские страны. Из-за ограниченного предложения качественных площадей во многих торговых центрах Европы, ставки аренды останутся стабильными в перспективе, несмотря на замедление спроса со стороны арендаторов последние18 месяцев.

Джеймс Долфин (James Dolphin), глава европейского отдела аренды торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, сказал: «Нехватка качественного предложения и недостаток новых проектов будут способствовать росту ставок в высококлассных торговых центрах. Среди основных рынков, где мы предполагаем увидеть значительный рост в ближайшие 6 месяцев - России и Финляндия. Однако на некоторых рынках ставки аренды по-прежнему испытывают давление из-за слабого экономического роста и увеличения безработицы. Среди них Испания, Ирландия, Румыния и Венгрия.

В целом, динамичность торгового сектора и спрос со стороны новых торговых операторов на качественны площади, а также растущие возможности в области управления недвижимостью - все это поможет лучшим проектам пережить непростые времена».

Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle прокомментировал: «C 4 квартала 2009 мы наблюдаем улучшение в оборотах торговли, особенно в Москве. Эта тенденция, подтвердившаяся в первой половине 2010 года, придает уверенности операторам, которые планируют развиваться. Учитывая ограниченное предложение и сокращение количества строящихся проектов из-за отсутствия финансирования, мы ожидаем увидеть дисбаланс между спросом и предложением в последующие шесть месяцев. Это приведет к повышению арендных ставок, особенно на качественные торговые площади».

Ссылку на карту аренды торговых центров можно посмотреть здесь.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase