Jones Lang LaSalle. Лучшие центры турецкого рынка недвижимости

Расскажите друзьям

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала данные последнего исследования, проведенного в рамках программы World Winning Cities, в ходе которого были рассмотрены возможности, существующие на рынке недвижимости региональных городов Турции, который быстро развивается и привлекает все больше арендаторов, застройщиков и инвесторов.

Ави Алькас, председатель турецкого подразделения Jones Lang LaSalle, заявил: «Продолжающаяся глобализация турецкой экономики приводит к значительному спросу на качественную недвижимость в различных секторах и во многих географических регионах по всей стране. Турция является одним из последних нетронутых рынков недвижимости в Европе, создающим значительные возможности как вследствие ее внутреннего экономического роста, так и благодаря ее роли как географического и культурного перекрестка между Европой, Ближним Востоком и Азией».

Стамбул, на который приходится примерно 40% современной торговой недвижимости Турции и 80% ее современных офисов, в настоящее время является единственным городом со значительным рынком недвижимости, но несколько региональных городов уже демонстрируют удачное сочетание факторов, содействующих развитию активных рынков недвижимости.

Исходя из детального анализа факторов, влияющих на недвижимость в пяти ключевых секторах (торговая недвижимость, офисы, жилье, логистика и гостиницы), компания Jones Lang LaSalle определила 18 городов кроме Стамбула, которые, по ее мнению, имеют перспективы значительного спроса на недвижимость. Она их назвала «Восходящими звездами Турции».

Среди этих «восходящих звезд» выделяются пять городов II уровня:  

  • Измир и Анкара - оба города отличаются удачным сочетанием факторов во всех секторах недвижимости.
  • Бурса и Коджаэли - развитые промышленные центры, хорошо интегрированные в мировую экономику.
  • Анталия - крупнейший курортный рынок Турции.
Jones Lang LaSalle подчеркивает, что турецкие города II уровня способны обеспечить для игроков рынка недвижимости более управляемые условия, чем Стамбул, что является отражением как масштабов города, так и административных процессов.

Спрос на торговую и жилую недвижимость очень высокий по всей стране. Что касается рынка офисной недвижимости, то на нем самый большой потенциал среди городов II уровня имеют Анкара и Измир. Рынок логистики сконцентрирован, главным образом, в крупных портовых городах, но рост внутреннего спроса, поддерживаемый смешанными средствами транспортных перевозок, будет содействовать развитию некоторых из ключевых внутренних центров. Возможности для развития гостиничной недвижимости существуют вдали от уже известных районов Турции- во многих «неоткрытых» местах.

Лондон, 15 октября 2008 г., Jones Lang LaSalle  
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase