Jones Lang LaSalle. Обзор высотных офисных зданий Москвы. Март 2010 год

Расскажите друзьям

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор высотных офисных зданий Москвы. Серия публикаций, посвященных высотным офисным зданиям, появилась в США, где на сегодняшний день она охватывает крупнейшие мегаполисы. На европейском континенте Jones Lang LaSalle начала аналогичные публикации с Москвы и в данном отчете представляет анализ рынка офисных площадей в высотных зданиях российской столицы и его перспективы.

Современные качественные высотные проекты появились в Москве относительно недавно. Первое здание, 30-ти этажная Башня 2000, была построена на рубеже веков. Меньше чем через десять лет мы наблюдаем активное развитие сегмента высотных зданий, где за последние три года было построено десять проектов и еще десять планируются к завершению до конца 2012 года. Помимо освоения новых высот, офисные небоскребы принесли на рынок новый уровень качества и технических решений в строительстве. Высотные офисные здания, особенно в новом деловом районе «Москва-Сити», ставят Москву в один ряд с крупнейшими деловыми центрами мира.

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, сказал: «Сегодняшнее предложение высотных офисных зданий Москвы позволяет говорить о формировании особого сегмента, отвечающего высоким современным требованиям. Помимо вывода на новый уровень качества строительства, высотки ставят российскую столицу в ряд с такими мегаполисами как Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж по наличию современных инженерных и дизайнерских решений. Новые проекты этого сегмента, особенно на территории ММДЦ «Москва-Сити», будут способствовать дальнейшему развитию всего офисного рынка Москвы».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase