Архив rb.ru

Jones Lang LaSalle. Обзор высотных офисных зданий Москвы. Март 2010 год

Архив rb.ru
Jones Lang LaSalle. Обзор высотных офисных зданий Москвы. Март 2010 год

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала обзор высотных офисных зданий Москвы. Серия публикаций, посвященных высотным офисным зданиям, появилась в США, где на сегодняшний день она охватывает крупнейшие мегаполисы. На европейском континенте Jones Lang LaSalle начала аналогичные публикации с Москвы и в данном отчете представляет анализ рынка офисных площадей в высотных зданиях российской столицы и его перспективы.

Современные качественные высотные проекты появились в Москве относительно недавно. Первое здание, 30-ти этажная Башня 2000, была построена на рубеже веков. Меньше чем через десять лет мы наблюдаем активное развитие сегмента высотных зданий, где за последние три года было построено десять проектов и еще десять планируются к завершению до конца 2012 года. Помимо освоения новых высот, офисные небоскребы принесли на рынок новый уровень качества и технических решений в строительстве. Высотные офисные здания, особенно в новом деловом районе «Москва-Сити», ставят Москву в один ряд с крупнейшими деловыми центрами мира.

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, сказал: «Сегодняшнее предложение высотных офисных зданий Москвы позволяет говорить о формировании особого сегмента, отвечающего высоким современным требованиям. Помимо вывода на новый уровень качества строительства, высотки ставят российскую столицу в ряд с такими мегаполисами как Нью-Йорк, Лондон, Токио, Париж по наличию современных инженерных и дизайнерских решений. Новые проекты этого сегмента, особенно на территории ММДЦ «Москва-Сити», будут способствовать дальнейшему развитию всего офисного рынка Москвы».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020