JPMorgan сократил прибыль в IV квартале более чем на треть

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Американский банк JPMorgan Chase & Co. сократил чистую прибыль в четвертом квартале прошлого года на 34% на фоне списания активов в сумме 1,3 млрд долларов, связанных с subprime-ипотекой.

Чистая прибыль банка составила 2,97 млрд долларов, или 86 центов на акцию, по сравнению с 4,53 млрд долларов, или 1,26 доллара на акцию за аналогичный период предыдущего года. Аналитики прогнозировали этот показатель на уровне 92 центов на акцию.

JPMorgan объявил о сокращении квартальной прибыли впервые с момента вступления на должность главного исполнительного директора банка Джейми Димона в 2005 году. За последние 12 месяцев JPMorgan потерял 18% своей рыночной стоимости.

JPMorgan Chase & Co. - ведущая международная финансовая корпорация с активами, достигающими 1,3 трлн долларов и представительствами более чем в 50 странах мира. Компания является лидером в области инвестиционно-банковских услуг для крупнейших корпораций, услуг коммерческого банка, работы с розничными клиентами и малыми предприятиями, обработки финансовых сделок, управления активами и осуществления прямых инвестиций. Акции компании включены в индекс Dow Jones Industrial Average, передает "Финмаркет".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase