Жуков: экономический эффект от Олимпиады в Сочи будет носить долговременный характер

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Инвестиции в Сочинскую зимнюю Олимпиаду 2014 года окупятся и принесут экономический эффект, убежден вице-премьер РФ Александр Жуков, передает "Интерфакс".


"По нашим оценкам, Олимпиада должна окупиться даже с учетом всех гигантских вложений в инфраструктуру. Экономический эффект будет, по нашим оценкам, более 350 млрд рублей. При том, что федеральная целевая программа - 314 млрд", - заявил Жуков в интервью телеканалу "Вести 24".


По словам вице-премьера, эффект от Олимпиады будет связан не только с самими играми, но и будет носить долговременный характер. "Олимпийский бюджет сам по себе не очень большой - это 1,5 млрд долларов. Хотя и здесь важно окупить его. Но здесь будут поступления, доходы от продажи прав на телетрансляции, та же символика, олимпийские лотереи и так далее. Но в целом - долговременный экономический эффект для Сочи, поскольку он станет круглогодичным курортом, для Краснодарского края, большое количество новых рабочих мест", - пояснил Жуков.


Жуков подчеркнул, что олимпийские объекты в Сочи должны быть готовы, как минимум, за год до Олимпиады: "Мы по условиям олимпийского контракта обязаны еще за год до Олимпиады уже проводить соревнования на этих объектах для того, чтобы спортсмены могли с ними познакомиться, обкатать их, все, так сказать, недоделки устранить. Поэтому все уже должно быть готово за год".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase