Жуков призвал российский бизнес к активной экспансии на китайские рынки

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Вице-премьер РФ Александр Жуков призвал российский бизнес к активной экспансии на китайские рынки. Об этом он заявил сегодня, подводя итоги второго российско-китайского экономического форума на высшем уровне.

По словам Жукова, "темпы роста товарооборота двух стран составляют в последнее время более 40%, это в основном связано с увеличением российского импорта из Китая".

Жуков призвал "российские деловые сообщества, предпринимателей, соотечественников, живущих за рубежом, занять такую же активную позицию на китайских рынках". Он также подчеркнул, что большинство контрактов, которые были заключены в рамках форума, отражают "активность китайских компаний в выходе на российский рынок".

Вице-премьер назвал важной частью форума проведение учредительного собрания российско-китайской палаты по торговле машинотехнической и инновационной продукцией. Он выразил уверенность, что ее деятельность "приведет к увеличению доли машинотехнической и высокотехнологичной продукции в российском экспорте в Китай", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase