Жуков: спортивные объекты к Олимпиаде 2014 будут сданы раньше срока

Расскажите друзьям

Вице-премьер России Александр Жуков рассчитывает, что спортивные объекты к Олимпиаде 2014 года будут сданы раньше срока. Он заявил об этом на открытии линии электропередачи "Краснополянская ГЭС - Поселковая" в пятницу в Сочи.

"Это знаменательное событие. Сегодня сдается первый объект по федеральной целевой программе по развитию Сочи. Мы сдаем объект досрочно. Это даст возможность раньше срока вводить и спортивные объекты для Олимпийских игр. Надеюсь, что Сочи получит такое право", - заявил вице-премьер.

Также с вводом линии электропередачи была запущена и трансформаторная станция "Поселковая-Временная" мощностью в 10 МВт. К ноябрю 2008 года временная подстанция будет заменена стационарной подстанцией мощностью 125 МВт. Это позволит решить вопрос электроснабжения развивающегося курорта Красная поляна и планируемых на нем олимпийских объектов.

Жуков отметил, что при строительстве подстанции и линии электропередачи соблюдены все требования по экологии. При этом он отметил, что строительство профинансировано полностью за счет частных инвестиций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase