Жуков: спортивные объекты к Олимпиаде 2014 будут сданы раньше срока

Расскажите друзьям

Вице-премьер России Александр Жуков рассчитывает, что спортивные объекты к Олимпиаде 2014 года будут сданы раньше срока. Он заявил об этом на открытии линии электропередачи "Краснополянская ГЭС - Поселковая" в пятницу в Сочи.

"Это знаменательное событие. Сегодня сдается первый объект по федеральной целевой программе по развитию Сочи. Мы сдаем объект досрочно. Это даст возможность раньше срока вводить и спортивные объекты для Олимпийских игр. Надеюсь, что Сочи получит такое право", - заявил вице-премьер.

Также с вводом линии электропередачи была запущена и трансформаторная станция "Поселковая-Временная" мощностью в 10 МВт. К ноябрю 2008 года временная подстанция будет заменена стационарной подстанцией мощностью 125 МВт. Это позволит решить вопрос электроснабжения развивающегося курорта Красная поляна и планируемых на нем олимпийских объектов.

Жуков отметил, что при строительстве подстанции и линии электропередачи соблюдены все требования по экологии. При этом он отметил, что строительство профинансировано полностью за счет частных инвестиций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase