Архив rb.ru

Жуков: Во время Олимпиады-2014 будут введены таможенные и налоговые льготы

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова
Жуков: Во время Олимпиады-2014 будут введены таможенные и налоговые льготы

"Олимпийский" закон предусматривает налоговые и таможенные льготы, упрощает порядок привлечения инвесторов, а также возможность введения фиксированных цен на билеты и гостиничные номера, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Совета по физкультуре и спорту, а также по подготовке к проведению Олимпиады-2014 в Сочи, вице-премьер отметил, что Россия, в соответствии с правилами МОК, должна принять специальный "олимпийский" закон, который внесет изменения в законодательные акты РФ в связи с проведением Олимпиады.

"В нем, в частности, вводится право безвизового въезда на территорию России и освобождение от миграционного учета всей олимпийской семьи - спортсменов, официальных лиц, у которых есть олимпийское удостоверение, вводится упрощенный порядок выдачи разрешений на работу для иностранных граждан, заключивших контракт с оргкомитетом", - сообщил Жуков.

Кроме того, закон предполагает введение налоговой и таможенной льготы, а также компенсации для Олимпийского комитета России, МОК, оргкомитета, госкорпорации, членов иностранных спортивных делегаций.

Проект закона также предусматривает возможность введения президентом страны на время проведения Олимпийских игр особого режима безопасности в районах проведения соревнований, сказал вице-премьер. По его словам, законом также упрощается порядок привлечения инвесторов, которые будут осуществлять строительство, реконструкцию и модернизацию спортивных объектов.

"Наконец, вносятся изменения в закон о рекламе, которые позволят эффективно защищать использование олимпийской символики. Что также важно, предусматривается возможность введения государственного регулирования цен на билеты и цен на номера в гостинице во время проведения Олимпиады", - сообщил Жуков.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алишер Усманов может потерять статус налогового резидента России
  2. 2 Лучшие привилегии для сотрудников в разных компаниях мира
  3. 3 Правительство планирует вернуть единый соцналог
  4. 4 Путин: налоговые условия для бизнеса меняться не будут
  5. 5 Как компании Кремниевой долины работают с сотрудниками: нанимают, контролируют, мотивируют, повышают
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше