"Жуковские вести" больше не будут работать с журналистом Адамчуком, заявил главред

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Корреспондент газеты "Жуковские вести" Анатолий Адамчук, избитый или инсценировавший нападение на себя в начале ноября, больше не будет работать в издании вне зависимости от результатов расследования, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора газеты Наталью Знаменскую.

По словам Адамчука, неизвестные избили его в ночь на 8 ноября в Жуковском. При этом потерпевший написал заявление в милицию о нападении, где указал, что у него была украдена флеш-карта с редакционными материалами. Дело Адамчука получило широкий резонанс в контексте нападения на другого журналиста - в ночь на 6 ноября в Москве был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин.

Следователи подмосковного ГУВД подозревают, что Адамчук сам инсценировал нападение, чтобы привлечь к себе внимание - нападавшие, по словам представителей ГУВД, признались в том, что инициатором и "режиссером" нападения был именно Адамчук. В связи с этим редакция "Жуковских вестей" решила провести собственное журналистское расследование.

"Первые дни, когда это все произошло, я его (Адамчука) защищала, и бросилась его защищать как журналиста, который работал по серьезным темам, но потом открылось очень много таких вещей, после которых, я даже написала такую колонку "К сожалению, я теперь не знаю, кто такой Анатолий Адамчук", - сказала Знаменская.

По ее словам, вскрылось много подробностей о жизни Адамчука, о которых никто в редакции не догадывался, в частности, о том, что он записывал разговоры в редакции "Жуковских вестей" на диктофон и хранил у себя на компьютере.

Знаменская отметила, что у нее не было претензий к материалам, которые готовил Адамчук, однако были претензии к дисциплине. "Он мог не сдать вовремя материал, мог сорвать материал", - пояснила она, добавив, что Адамчук работал в газете внештатным корреспондентом с августа.

В настоящий момент, по ее словам, Адамчук не выходит на работу.

"Я не продлеваю с ним договор не из-за этого случая, а в результате того, что выяснилось, что мы с этим человеком работать не можем - человек, который не понятно чем занимался в редакции - мне такой работник сам по себе не нужен", - сказала Знаменская.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase