Журнал "Большой город" отныне принадлежит телеканалу "Дождь"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журнал "Большой город", который издавал входящий в структуру холдинга "Профмедиа" ИД "Афиша", отныне переходит в ведение Натальи Синдеевой и ее канала "Дождь. Optimistic Channel", сообщил РИА Новости во вторник главный редактор "БГ" Филипп Дзядко.

О том, что такие переговоры ведутся, стало известно на прошлой неделе.  "Все происходящие перемены - исключительно к лучшему", - отметил Дзядко, добавив, что редакция переходит к новому собственнику в полном составе.

Главный редактор "Дождя" Наталья Синдеева, отказавшись называть сумму сделки, сообщила, что документы на регистрацию СМИ уже отданы. "Как только мы их получим, "БГ" переходит в нашу юрисдикцию. Я постараюсь сделать так, чтобы мы не делали большого перерыва, хотя есть технологические вопросы, переезд редакции".

Главред "БГ", со своей стороны, пообещал, что издание будет выходить вообще без перерывов, а переезд состоится ориентировочно через месяц.

По словам Синдеевой, перебравшись в занимаемые каналом помещения на фабрике "Красный октябрь", "Большой город" станет развиваться в трех направлениях: "как газета московская, как она и была, затем мы планируем усиливать и достаточно сильно менять сайт, и, наконец, "Большой город будет присутствовать в телеэфире. Как это будет технически и физически, мы пока не представляем, но, возможно, в эфире канала появится сегмент, который будет готовиться с участием редакции "БГ" и скорее всего под их брендом".

"Большой город" выходит раз в две недели с 2002 года. Первое время он бесплатно распространялся в кафе, барах и магазинах, однако с января 2009 года из-за кризиса решено было перейти на платную дистрибуцию.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase