Журнал The Economist уладил тяжбу с миллиардером Тимченко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британский журнал The Economist смог вне судебных стен уладить конфликт с российским бизнесменом Геннадием Тимченко, который обвинил издание в клевете и подал иск в Высокий суд Лондона, сообщает в четверг газета "Ведомости".

Иск Тимченко касался статьи, опубликованной в номере The Economist от 29 ноября 2008 года (на сайте она датирована 27 ноября). Материал назывался "Дай мне на лапу" (Grease my palm) и имел подзаголовок "Взяточничество и коррупция стали эндемическими" (Bribery and corruption have become endemic). В статье говорилось, что успех компании Тимченко - Gunvor International BV - совпал с делом против "ЮКОСа". В результате Gunvor стал третьим нефтетрейдером в мире.

Тимченко потребовал компенсации ущерба за клевету (сумма в иске не раскрывалась) и запрета в дальнейшем публиковать о нем подобную информацию.

Во вторник в Высоком суде Лондона совладелец Gunvor Геннадий Тимченко заключил мировое соглашение с журналом The Economist, к которому подал иск о клевете в январе этого года. "Стороны достигли мирового соглашения по всем вопросам", - сообщил "Ведомостям" помощник судьи Дэвида Иди, который рассматривал это дело.

"Мы полностью удовлетворены принятым решением, - сказал представитель Тимченко. - The Economist на днях опубликует сообщение с извинениями".

В следующем номере The Economist будет опубликовано совместное заявление издания и Тимченко, сказал пресс-секретарь журнала, отказавшись назвать детали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase