Журнал Time назвал пять лучших туристических направлений в период кризиса

Расскажите друзьям

Отдых в некоторых странах существенно подешевел из-за укрепления доллара и ослабления местной валюты

Пока экономика переживает спад, потребительские расходы сокращаются, а глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке подумывает, не укрепить ли финансовое положение страны мелочью, найденной случайно в складках дивана, журнал Time советует отправиться в отпуск. Издание даже нашло положительную сторону финансового кризиса: некоторые, прежде дорогие туристические направления неожиданно значительно подешевели.

Укрепление доллара по отношению к иностранным валютам, которое наблюдается в последнее время, означает для американцев и тех, кто хранит деньги в долларах, что путешествия в некоторые страны стали на 25%, 30%, а то и 50% дешевле, чем всего несколько месяцев назад.

Журнал Time предложил пять лучших стран для путешествия в период рецессии. Правда, вы можете почувствовать себя этаким "финансовым стервятником", посещая эти страны, но от денег сейчас никто не отказывается - даже от денег американцев, отмечает издание.

Исландия

Падение курса местной валюты - исландской кроны - по сравнению с прошлым годом составило 51%. Ни одна развитая страна мира не пострадала от кредитного кризиса больше, чем Исландия, где банковская система пережила настоящий коллапс. Приятная сторона в том, что раньше Исландия была одним из самых дорогих туристических направлений в Европе. Теперь же это бюджетный отдых: билет в оба конца от Нью-Йорка до Рейкьявика стоит от $500, а номер в роскошном столичном отеле - от $60 за ночь. Правда, если вы отправитесь туда поздней осенью или зимой, вас ждет примерно пять часов солнечного света в день. Но вам стоит поторопиться: турагентства прогнозируют наплыв туристов в Исландию.

Канада

Падение курса местной валюты - канадского доллара - по сравнению с прошлым годом составило 21%. Местная валюта традиционно была слабее американского доллара, но год назад канадский доллар неожиданно укрепился по отношению к американскому и некоторое время стоил больше. К счастью, иронизирует американский журнал Time, экономическая катастрофа восстановила естественный порядок в отношениях США и Канады. Канада - прекрасное место, где можно с удовольствием потратить укрепившиеся американские доллары. Бонус: глобальное потепление сделает суровые канадские зимы немного более переносимыми, отмечает издание.

Австралия

Падение курса местной валюты - австралийского доллара - по сравнению с прошлым годом составило 28%. Австралийская валюта в последние несколько лет достигла паритета с американским долларом, но теперь ситуация изменилась: австралийский доллар стоит около 66 американских центов. Для экономного путешественника с американскими долларами в кошельке это открывает широкие возможности. Правда, американский путешественник сначала должен продать свой обесценившийся, приобретенный в кредит дом, чтобы купить билет на самолет: перелет от Нью-Йорка до Сиднея и обратно стоит $1400. Плюс в том, что пока в северном полушарии будет зима, в Австралии - настоящее лето.

Великобритания

Падение курса местной валюты - фунта стерлингов - по сравнению с прошлым годом составило 23%. Британию, правда, трудно поставить в список бюджетных направлений, учитывая, что билет на одну поездку в лондонском метро стоит больше $6. Но если сравнивать с прошлым годом, когда один фунт стоил $2, Великобритания стала существенно дешевле.

Южная Корея

Падение курса местной валюты - воны - по сравнению с прошлым годом составило 30%. Но это еще не так плохо, как во время азиатского финансового кризиса 1997 года: тогда вона обесценилась по отношению к доллару на 52%. И если раньше туристы пренебрегали Южной Кореей, то теперь эта страна стала привлекательным по цене туристическим направлением. Кроме всего прочего здесь везде можно найти сужу - крепкий алкогольный напиток из риса, благодаря которому можно забыть о рецессии и не только.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase