Журналист Адамчук просит пресечь давление МВД. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Журналист Анатолий Адамчук просит пресечь давление милиции, чьи сотрудники, как утверждает корреспондент, выдумали версию об инсценировке нападения на него. Избитый сотрудник газеты "Жуковские вести" рассказал "Русской службе новостей", что сегодня написал три жалобы: в прокуратуру Жуковского, прокуратуру Московской области и Управление собственной безопасности МВД по Московской области. "Вчера поздно вечером ко мне пришли двое следователей, которые мне и озвучили версию об инсценировке нападения", - сообщил он. "В течение часа они пытались склонить меня к сотрудничеству со следствием, пытаясь сказать мне, что если я пойду на него, то эту версию они не будут "запускать". А если не пойду, то они ее "запускают". Но что значит "пойти на сотрудничество", я так и не понял", - рассказал Адамчук.

"Через час разговора ко мне в палату ввалились ещё четыре человека с включёнными видеокамерами и начали задавать мне провокационные вопросы на эту же тему. Я отвечать отказался, после этого действие перешло в коридор, где меня толкнули", - сообщил журналист. В итоге Адамчуку удалось скрыться в собственной палате. "А когда я вызвал дежурную сестру, они спешно ретировались. При этом, уходя, они буркнули, что представляют пресс-службу МВД", - сказал сотрудник "Жуковских вестей".

"С учётом произошедшего я и все сотрудники редакции объявили, что все контакты с правоохранительными органами мы будем осуществлять через адвоката, потому что ситуация перешла всякие границы", - заявил Адамчук.

в то же время, двое молодых людей, задержанных за избиение Адамчука, утверждают, что журналист не просто инсценировал нападение, но и сам говорил им, куда и сколько раз его бить. Запись допроса подозреваемых в среду показал Первый канал.



Анатолий Адамчук, согласно его заявлению, избит 8 ноября. Уголовное дело возбуждено по статье о грабеже. Сегодня ГУВД Московской области обнародовало версию, согласно которой журналист инсценировал нападение на самого себя. Об этом сообщили подозреваемые, задержанные по горячим следам. Адамчук якобы пообещал им тысячу рублей за "два несильных удара в лицо".

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase