Журналист BBC Алан Джонстон, захваченный в плен в Палестине, отпущен на свободу

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Журналист Британской телерадиовещательной корпорации (BBC) Алан Джонстон, захваченный в плен в Палестине почти четыре месяца назад, отпущен на свободу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия".

По данным телеканала, он был передан представителям палестинского движения ХАМАС в Газе.

Джонстон, которому 17 мая исполнилось 45 лет, был похищен 12 марта в секторе Газа, когда он возвращался на автомобиле домой. В начале мая ответственность за похищение Джонстона взяла на себя до этого малоизвестная палестинская террористическая группировка "Армия Ислама".

Алан Джонстон был отпущен после того, как один из наиболее авторитетных в секторе Газа духовных лидеров издал фетву (религиозное предписание) о его освобождении "без каких либо условий".

Оказавшись на свободе после четырех месяцев плена, Джонстон поблагодарил за свое освобождение движение ХАМАС, который в Израиле и многих западных странах считается террористической организацией.

"Похитители, казалось, чувствовали себя вполне комфортно и безопасно, но примерно две недели назад очень занервничали", - рассказал Джонстон, выступая на пресс-конференции совместно с премьер-министром Исмаилом Ханией и другими лидерами ХАМАС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase