Журналистка Морарь подает в Страсбург жалобу против РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Журналистка Наталья Морарь подает жалобу против России в Европейский суд по правам человека. Все документы она планирует подготовить уже в течение этой недели.

У Натальи Морарь целый перечень претензий к России. Так, журналистка The New Times заявляет, что согласно Европейской конвенции по правам человека, семья не может быть разделена, что произошло в ее случае. В декабре прошлого года Морарь запретили въезд на территорию России под предлогом, что она представляет угрозу госбезопасности страны. Журналистка считает, что реальным поводом для запрета послужили ее критические статьи в адрес Кремля.

Морарь была депортирована в Кишинев, однако выйдя 23 декабря замуж за российского журналиста Илью Барабанова, в конце прошлой недели вновь попыталась проникнуть на территорию России. В результате, после трех дней в транзитной зоне аэропорта Домодедово, Морарь из-за проблем со здоровьем пришлось вернуться в Кишинев.

Журналистка также считает, что в ее случае было нарушено право на жизнь, поскольку в течение того времени, которое она находилась в аэропорту, ее не обеспечивали едой и даже водой.

Наталья Морарь заявила, что ей не была предоставлена аргументация повторного отказа въезда на территории России, что также ущемляет ее основные права. Впрочем, как уточнил ее адвокат Юрий Кастанов, жалоба будет подана в Страсбургский суд только в том случае, если она не будет удовлетворена в общих российских судах, передает "Эхо Москвы".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу