Архив rb.ru

Журналистку ТВЦ обвинили в искажении интервью Мирей Матье. ВИДЕО

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

Но не очень верится, что виновата только она одна

Журналистку ТВЦ обвинили в искажении интервью Мирей Матье. ВИДЕО
Телеканал ТВЦ оштрафует и отстранит от эфира журналистку Александру Глотову, которая исказила в интервью слова французской певицы Мирей Матье о группе Pussy Riot. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя генерального директора ТВЦ Вячеслава Мостового.
 
Мостовой объяснил, что сам телеканал ничего не убирал из интервью, а дал материал в эфир в том виде, в каком его представила Глотова. "Мы просто в шоке и просим прощения за случившееся", - добавил он. Мостовой также заявил, что точный ответ Матье был опубликован на сайте телеканала.
 
По официальной версии телеканала, Глотова не только сама переводила интервью, но и монтировала материал. Своему руководству она не показывала полную запись беседы. Неудачную редактуру интервью на телеканале связали с неопытностью журналистки.
 
Скандал с "показательной" поркой разразился после того, как Мирей Матье обвинила телеканал в цензуре, заявив, что его сотрудники вырезали ту часть ее ответа про Pussy Riot, где она "как женщина, артистка и христианка" призывала простить девушек. В эфире показали только ту часть, где Матье называет участниц группы невменяемыми и осуждает их выступление в храме. После этого во Фрации Матье обвинили в солидарности с позицией российских властей.
 
А виновата ли журналистка?
 
Глотова после интервью с Матье написала в своем блоге: "Я так рада, что не ошиблась в ее порядочности. Человек, выросший в бедности, но в атмосфере любви и взаимного уважения в семье, не мог ответить иначе".
 
Вот что в действительности сказала в эфире ТВЦ Мирей Матье (цитата по NEWSru.com): "Я думаю, что эти девушки немного не в себе. Церковь - не место для подобных манифестов. Можно делать это по-другому. Церковь - это место отрешенной сосредоточенности, его следует уважать, потому что для вас это священно, я хочу сказать, что у вас такое истовое отношение к Церкви. Но будучи женщиной, артисткой и христианкой, я призываю к милосердию".

 
Вообще, практика показывает, что журналист никогда один не готовит материал, даже печатный. Не думаю, что Александра сама и берет интервью, и монтирует его. Скорее всего, убранные "неугодные" фразы на совести кого-то выше, кто отсматривает материалы перед эфиром. В любом случае, эта фраза должна была полностью охарактеризовать мнение Мирей Матье в вопросе суда над Pussy Riot. Но так как она была вырезана, в головах зрителей телеканала ТВЦ сложился совершенно другой образ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В соцсетях обсуждают прошедший в РГГУ митинг против сокращения ведущих профессоров
  2. 2 В соцсетях обсуждают возможные кадровые чистки в РГГУ: "Стыд, ужас и отчаянье"
  3. 3 Ректор РГГУ опроверг увольнение ведущих профессоров вуза
  4. 4 Главред Time Out уволил редакцию за чат, в котором сотрудники обсуждали начальство
  5. 5 Художник-акционист Петр Павленский поджег дверь здания ФСБ в Москве и был задержан
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше