Архив rb.ru

Журналисты и менеджеры просят Путина восстановить работу Британского совета

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Журналисты и менеджеры просят Путина восстановить работу Британского совета

  Восстановить работу Британского совета попросили Путина и Лаврова 156 российских журналистов и менеджеров.

Первой о появлении письма членов клуба британских выпускников. Среди 156 подписантов значительная часть - сотрудники банковских структур, в частности ВТБ и Росбанка, руководители предпринимательских ассоциаций, тележурналисты и сотрудники печатных СМИ, университетские преподаватели.

"Мы понимаем, - пишут они, - что в настоящее время в отношениях России и Великобритании есть разногласия. Однако недопустимо, чтобы их заложниками становились культура и образование, а также интересы российских граждан".

Идея обратиться с открытым письмом родилась в конце прошлого года, когда вышло постановление МИДа о прекращении деятельности организации. Британское посольство и Британский совет никакого отношения к этой акции не имели, рассказывает один из авторов коллективного послания Владимиру Путину и Сергею Лаврову - Кристина Могиллар. Обращение послано по электронной почте и заказными письмами.

По словам Могиллар, подписантов в реальности было значительно больше 156, но по техническим причинам не все оказались в итоговом списке.

"Я поддержал Британский совет, по сути он является благотворительной организацией, дающей возможность получить качественное образование", - заявляет один из топ-менеджеров Росбанка - Дмитрий Вечканов. Отсутствие своего имени в списке он объясняет техническим сбоем.

Подтверждают, что подписывали письмо, менеджеры московских банков Юлия Остроухова и Павел Бусыгин, а также гендиректор консалтингового агентства in4media.ru Сергей Македонский.

"Будущее любой страны - это ее образование. Когда у неправительственных организаций возникают такие проблемы - это не очень хороший признак", - считает известная журналистка Наташа Барбье, тоже поставившая автограф.

Если среди подписантов, несмотря на их высокое социальное положение, нет тех, кто вхож в высшие сферы, толку от этого послания не будет, считает правозащитница Светлана Ганнушкина, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020