Журналисты почти пять часов ждали приезда Путина

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Пресс-центр Дома правительства РФ стал сегодня во второй половине дня самым многолюдным и шумным местом правительственной резиденции, передает ИТАР-ТАСС. Почти пять часов здесь в томительном напряжении ожидали приезда президента РФ в российский Белый дом с новостями по персональным и структурным изменениям в кабинета министров.

С половины пятого около 50 представителей различных средств массовой информации, в том числе новостных агентств, основных телеканалов заняли почти все места в пресс-центре. Впервые за долгое время здесь сегодня встретились "тет-а-тет" так называемые "президентские" и "правительственные" пулы журналистов, пытаясь выведать друг у друга, что же происходит в данный момент в кремлевских и околоправительственных кругах. Все это время журналисты строят догадки о будущей "рассадке" министров в кабинете премьера Виктора Зубкова, о том, кто из них свой "портфель" потеряет, а чей, наоборот, потяжелеет под объемом возложенных на него полномочий.

Несколько раз за эти долгие часы ожидания встревоженные порой проносимыми слухами "Едет!" журналисты вскакивали со своих мест и с новым энтузиазмом шумно обсуждали возможные перемены. Некоторые репортеры даже умудрялись выходить в "прямой эфир", рассказывая телезрителями и радиослушателям, что "пока ничего не происходит, но вскоре все будет известно".

Предположения пока остаются лишь предположениями, однако уже ясно одно - за эти несколько часов журналисты "президентского" и "правительственного" пулов сдружились, кабинет министров уже в ближайшие минуты обновится, а вот стоящие перед ним задачи не станут менее простыми. Разобраться с поставленными президентом приоритетами и выстроить собственную стратегию их выполнения у членов правительства будет не так много времени - уже во вторник многие из них примут участие в мероприятиях, проводимых Виктором Зубковым в Доме правительства, а в четверг новый состав кабинета соберется на традиционное заседание.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase