Журналисты The Korea Times уволены за карикатуры на теракты в метро

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Издатели влиятельной корейской газеты The Korea Times отправили в отставку ее руководство. Это было сделано после публикации двух карикатур на недавние теракты в московском метро, первая карикатура была опубликована 30 марта, вторая - 1 апреля, сообщает газета "Маркер".

Чем обусловлены кадровые перемены и есть ли связь между ними и скандальными публикациями, в газете не говорят. Новый шеф-редактор The Korea Times Са Дон-сок заявил, что его издание не хотело обидеть Россию. Однако будут ли принесены официальные извинения, пока неясно.

Карикатуры стали иллюстрациями к одному информационному сообщению и одной авторской колонке в двух номерах The Korea Times. Колонку написал канадский журналист Гвен Дайер, который предложил читателям воспринимать кавказских экстремистов не как террористов, а как борцов за независимость. The Korea Times публикует колонки со стандартным предупреждением: «Позиция автора может не совпадать с мнением редакции». Карикатуры никакими ремарками не сопровождались.

На первой карикатуре, опубликованной 30 марта, были изображены станция метро, поезд на платформе, вместо кабины машиниста - череп с черной повязкой, белые силуэты пассажиров, которые хотят войти в вагон, и входящая вместе с ними черная фигурка смерти с косой. Вторая карикатура, опубликованная 1 апреля, откровеннее: над вереницей взорванных вагонов и фигурками убитых людей рыдает медведь в ушанке. Подпись: «Русский медведь Путин очень расстроен». Дословно - Very Upset Putin Russian Bear.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase