К 2010 году Газпром захватит 10%-ную долю британского газового рынка

Расскажите друзьям

ОАО "Газпром" планирует захватить 10%-ную долю британского газового рынка к 2010 году, сообщил генеральный директор Gazprom Marketing & Trading Limited (GMT) Виталий Васильев, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Компания рассматривает возможность строительства электростанций в Великобритании в сотрудничестве с другими энергетическими фирмами.

По поводу слухов о намерении "Газпрома" сделать предложение о покупке Centrica Васильев заявил, что у его компании нет планов выхода на рынок бытовых потребителей.

На прямой вопрос о том, рассматривал ли "Газпрома" возможность покупки британской компании, Васильев ответил: "Газпром" рассматривал различные варианты действий в Великобритании, чтобы определиться с наиболее выгодными. На основе этих соображений мы решили расти органично".

"Газпром" поставляет 25% всего газа, поступающего в Европу, и 4% от объема, поступающего в Великобританию, тогда как в прошлом году последний показатель находился на уровне 2%. Кроме того, GMT импортирует 4% из других стран, в основном, из Норвегии. В.Васильев ожидает, что поставки из России превысят 10% в 2010-2012 годам и что импорт из других стран также возрастет.

"Газпром" стал надежным поставщиком для 2000 британских предприятий малого бизнеса, отмечает британское издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase