К 2010 году Минтранс намерен удвоить пропускную способность аэропортов Москвы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Пропускная способность московских аэропортов будет увеличена к 2010 году в два раза, сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр транспорта РФ Игорь Левитин, передает "Интерфакс".

"Мы ставим задачу иметь пересадочные возможности до 60 млн пассажиров, Москва сможет служить пересадочным пунктом для пассажиров, которые отправятся на Олимпиаду", - сказал Левитин, добавив также, что в настоящее время аэропорт принимает порядка 25 млн при пропускной способности 15 млн".

"Во всех трех аэропортах будут созданы транзитные залы, в Шереметьево и Домодедово в этом году, во Внуково запланировано при строительстве терминала", - отметил Левитин.

В морском порту Сочи будет создан выносной терминал, который позволит принимать крупные суда вместимостью 3000 человек, "это могут быть плавающие отели", сообщил Левитин. Терминал, по словам И.Левитина, будет располагаться в 1,5 км от берега.

Левитин подчеркнул, что "будет объявлен конкурс с привлечением частных инвесторов; инфраструктура должна остаться для жителей страны и после Олимпиады".

Также Левитин сообщил, что к Олимпиаде-2014 между Москвой и Сочи будет налажено скоростное железнодорожное сообщение. По словам министра, средства для строительства скоростной железнодорожной магистрали будут получены путем "корректировки инвестиционной программы" ОАО "РЖД".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase