К 2012 году Россия может перейти на единую систему финотчетности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россия перейдет на единую систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности не ранее, чем через полтора-два года, сообщил на заседании рабочей группы международной организации высших органов финконтроля (ИНТОСАИ) в Астане глава Счетной палаты России Сергей Степашин.

"Вчера мы с президентом Медведевым обсуждали в рамках антикоррупционных мер вопросы перехода России на единую систему бухгалтерского учета и финансовой отчетности, и руководство России приняло решение подождать еще 1,5-2 года в связи с тем, что существует два подхода к современной системе отчетности и учета: европейский и американский - они разнятся", - сообщил Степашин.

Он напомнил, что после кризиса "предпринимаются попытки и руководством США, и Евросоюза, и большой "двадцатки" постараться выйти на единую систему отчетности и бухучета, поскольку кризис показал, что как бы далеко мы не были друг от друга географически, его причины и последствия оказались для всех одинаковыми". "Мы в России приняли решение еще два года подождать и, когда, возможно, будут выработаны единые подходы к этому, тогда, наверное, будем переходить", - добавил он.

Президент России Дмитрий Медведев ранее говорил, что поддерживает идею гармонизации финансовой отчетности, но считает, что это имеет смысл делать совместно с гармонизацией европейских и американских стандартов, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase