К 2012 году в России появится холдинг "Росгеология". ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государственно-производственный холдинг "Росгеология" будет создан в течение двух лет, сообщил в среду глава министерства природных ресурсов Юрий Трутнев. "Росгеология" будет создана в период около двух лет. Это не будет мгновенное решение, потому что мы будем заниматься каждым предприятием отдельно", - сказал Трутнев журналистам по итогам заседания президиума правительства, на котором рассматривалась стратегия развития геологии до 2030 года.

Ранее сообщалось, что Минприроды РФ предлагает в рамках этой стратегии создать на базе разрозненных государственных геологических предприятий государственный производственный холдинг "Росгеология".

"Мы исходим из того, что реформа ради реформы в геологической отрасли не нужна, сегодня нам удалось добиться главного: добиться однозначно позитивной динамики развития, добиться того, что страна от проедания полезных ископаемых перешла к их расширенному воспроизводству. Поэтому мы будем заниматься реформами, но не будем это делать ради реформ как таковых, мы будем это делать очень внимательно", - сказал Трутнев.

Ранее министр сообщал, что головной компанией в корпорации станет "Центргеология". Минприроды планирует консолидировать на базе существующего ОАО "Центргеология" геологические организации и впоследствии переименовать его в "Росгеологию", сообщает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:11, 16.06.2010
    0
    очередная монополия, которая призвана душить интерес к разведке недр и поднять цены на сырье.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase