К 2013 году российский рынок страхования РФ вырастет на 6-7%, считают в "Росгосстрахе"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем российского страхового рынка по итогам 2010 года вырастет на 6-7% в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года и составит 551,9 миллиарда рублей без учета обязательного медицинского страхования (ОМС), в то время как по итогам 2013 года премии страховщиков будут на уровне 726,4 миллиарда рублей, передает РИА Новости со ссылкой на обзор центра стратегических исследований "Росгосстраха".

По итогам 2009 года сборы страховщиков составили 513 миллиардов рублей. В мае Росстрахнадзор прогнозировал премии по итогам 2010 года на уровне 530-557 миллиардов рублей. В начале ноября рейтинговое агентство "Эксперт Ра" отмечало, что совокупный объем страхового рынка в случае введения новых видов обязательного страхования и стимулирования добровольного страхования в 2013 году будет на уровне 1,2 триллиона рублей.

"По прогнозу, в 2010 году рост рынка без учета ОМС составит порядка 6-7%, объем собранной премии достигнет 552 миллиардов рублей. Премии на рынке всего без ОМС для страхования за счет средств населения составят порядка 252 миллиардов рублей, за счет средств предприятий - порядка 300 миллиардов рублей", - говорится в обзоре "Росгосстраха".

Эксперты страховой компании полагают, что в дальнейшем темпы роста рынка будут постепенно увеличиваться в соответствии с темпом роста всей экономики. "К 2013 году объем премий страхования без учета ОМС составит порядка 726 миллиардов рублей, из них 373 миллиарда рублей будет приходиться на страхование за счет граждан и 354 миллиарда рублей - на страхование за счет средств предприятий", - отмечают они.

Группа компаний "Росгосстрах" представляет собой вертикально интегрированный холдинг, в который входят ОАО "Росгосстрах", ООО "Росгосстрах" (крупнейший страховщик РФ), СК "РГС-Жизнь", занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным страхованием, а также ООО "РГС-Медицина", осуществляющее операции по обязательному медицинскому страхованию.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase