К 2020 году московское метро продлят на 124 км

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Объем направленных на строительство средств будет минимален, заявил Собянин

Более 120 километров линий метрополитена планируется построить в Москве до 2020 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании, где обсуждался проект комплексного плана первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы.

"Протяженность участков, которые мы планируем в 2011-2020 годах - 124 километра, причем это минимальная задача. И объем средств, который мы направляем в метро, это минимальный ресурс", - сказал Собянин.

Мэр также рассказал, что в 2011 году планируется ввести в эксплуатацию участок метро "Марьино-Зябликово", открыть отдельный вход на станцию "Сретенский бульвар", а также провести строительные работы на вводных участках 2012-2014 годов в общем объеме около 30 километров.

В период с 2012 по 2014 год, по информации Собянина, в Москве планируется ввести 53 километра линий метро.

Напомним, в конце ноября RB.ru писал, что новый столичный градоначальник потребовал ускорить темпы развития столичной подземки. П его словам, за пять лет в Москве должно быть построено 50 км новых линий метро. При этом станции будут строить по типовым проектам. Ответственным за ускорение темпов строительства мэр назначил своего первого заместителя Владимира Ресина.

Ежегодно на строительство метро будет выделяться не менее 50 миллиардов рублей. "Они будут направлены на ускорение строительства и ввод в эксплуатацию новых линий станций метрополитена, переход на типовые проектные решения станций, модернизацию подвижного состава и обновление эскалаторов, реконструкцию пересадочных пунктов, реконструкцию системы воздухообмена", - заявил Собянин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 13:09, 13.12.2010
    0
    как раз до Шереметьева хватит, а в вырубленном Химкинском лесу построить каланчу Газпрома, такую же как у арабских шейхов.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase