Архив rb.ru

К 2025 году более четверти населения Москвы будет работать в малом бизнесе

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Более четверти населения Москвы к 2025 году будет работать в Москве в различных субъектах малого предпринимательства, сообщил первый заместитель руководителя департамента имущества столицы Валерий Ануприенко на заседании правительства Москвы во вторник.

К 2025 году более четверти населения Москвы будет работать в малом бизнесе


"В абсолютном выражении эта цифра составит порядка 5 миллионов человек, при этом общая численность населения города в это время достигнет 12 миллионов человек", - сказал Ануприенко.

Сегодня в Москве официально проживают 10,4 миллионов человек. Из них 1,6 миллиона человек заняты в экономике города, причем около половины трудятся на предприятиях малого бизнеса.

По этому показателю Москва приближается к США и развитым странам Европы, где более половины населения занята в малом бизнесе. При этом Москва пока в два раза отстает от Японии, где в малом бизнесе трудятся около 80 % населения, отметил глава департамента.

По словам Ануприенко, в Москве к 2025 году будет до 700 тысяч предприятий малого бизнеса. Сегодня их вместе с индивидуальными предпринимателями в городе более чем в два раза меньше - 307 тысяч единиц.

Малые предприниматели осуществляют свою деятельность во всех отраслях экономики города, они зарабатывают по 6 триллионов рублей в год, отчисляя в столичную казну по 55 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Яндекс» подал заявку на регистрацию товарного знака Yandex Mile
  2. 2 Онлайн-кинотеатр ivi вышел из числа учредителей продакшн-студии Carbon Production
  3. 3 Unilever продала бренды Calve и «Балтимор» производителю кондитерских изделий «Яшкино» и снеков «Три корочки»
  4. 4 «Яндекс.Еда» начала открывать зоны отдыха для курьеров
  5. 5 «Экономика ностальгии»: как поколение Z возрождает моду нулевых с помощью TikTok
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти