К 2030 году машины на водороде в Японии по ценам сравняются с обычными

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

К 2030 году цены на автомобили, работающие на водороде и электричестве, должны сравняться со стоимостью обычных машин, считают в японском министерстве экономики, торговли и промышленности.

Об этом говорится в обнародованной во вторник "Инициативе по распространению автомобилей и топлива следующего поколения", принятой накануне министерством, сообщает РИА "Новости".

Для того чтобы машины на альтернативном топливе не стоили под $80 тысяч, а снизились до более приемлемых $25 тысяч, государство считает необходимым в течение как минимум пяти последующих лет ежегодно вкладывать в новые разработки по 32 миллиарда иен (около $280 миллионов). Вместе с тем экономическое ведомство намерено добиться четырехкратного снижения цен на так называемое биотопливо - горючее, которое производят из кукурузы и других злаков, подсолнечного масла. Литр такого экологически чистого топлива к 2030 году должен стоить 40 иен (30 центов).

В Японии на нескольких десятках заправочных станций в ряде городов уже начали продавать смесь обычного бензина с биотопливом, но для его настоящего внедрения в повседневный быт программа предусматривает создание широкой сети таких заправок. Кроме того, в документе предлагается путем внедрения новейших информационных технологий улучшить ситуацию с движением на дорогах. Министерство поставило задачу в два раза увеличить среднюю скорость движения по загруженному автотранспортом Токио с нынешних 18 до 36 километров в час.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase