К 2050 году рынок страхования жизни вырастет в 190 раз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

К 2050 году рынок страхования "не-жизни" в России вырастет более чем в 7,5 раз, рынок страхования жизни - в 190 раз. К таким выводам пришли специалисты Центра стратегических исследований компании "Росгосстрах", проанализировав перспективы долгосрочного развития рынков страхования жизни и "не-жизни" (включая обязательные виды) в России до 2050 года.

В основу прогноза легли данные о возможных сценариях развития экономики, а также показатели рынков страхования в различных странах в 2004-2008 годах. Прогноз основывается на зависимости между размерами рынка страхования и развитием экономики, передает Финмаркет.

"Наши расчеты показывают, что Россия может в ближайшие 10-15 лет стабильно демонстрировать рост ВВП на уровне 3-4% в год с перспективой дальнейшего сокращения темпов роста до 2-3% в год. Если наши предположения относительно экономического роста в России оправдаются, то к 2050 г. рынок страхования "не-жизни" (включая сюда и обязательное страхование) увеличится более чем в 7,5 раз и составит около 7 трлн рублей в ценах 2008 года. В номинальных ценах (без очистки от инфляции) объем премий вырастет почти в 80 раз и практически достигнет 71 трлн рублей" - говорит руководитель Центра стратегических исследований компании Алексей Зубец.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase