К 65-летию победы в России досрочно освободят до 45 тысяч заключенных

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  В комитете Госдумы по законодательству вчера заявили о масштабной амнистии, которую готовится провести государство к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, пишет "Коммерсант". 

Из тюрем планируется досрочно освободить до 45 тыс. заключенных, осужденных за хулиганство, мелкие кражи и другие нетяжкие преступления. Всего же под амнистию может попасть до 300 тыс. человек.

Под амнистию попадут ветераны войны, инвалиды, а также "лица, совершившие нетяжкие преступления", которые и составят основную массу амнистируемых граждан, пояснил глава комитета Госдумы гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников 

Депутат пояснил изданию, что в последнем случае имеются в виду заключенные, осужденные, например, за хулиганство, мелкие кражи и "контрабанду в некрупных размерах, которой занимаются челночники". По действующей российской Конституции право объявлять амнистию принадлежит Госдуме, выпускающей в этом случае особое постановление. В ст. 13 УК РФ уточняется, что амнистия объявляется "в отношении индивидуально не определенного круга лиц".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase