К аварии на СШ ГЭС причастны более 20 лиц

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Парламентская комиссия по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС определила, что к созданию условий возникновения аварии были причастны более 20 лиц. Среди них - руководство станции, включая генерального директора и главного инженера, технические службы, которые отвечали за ремонтные работы и техническое состояние оборудования, а также организации, которые поставляли разное оборудование на ГЭС, в том числе автоматику. Об этом сообщил сегодня сопредседатель комиссии от Госдумы, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Владимир Пехтин.
 
Он отметил, что "давать оценку виновности человека не входит в компетенцию комиссии, но парламентарии могут назвать людей, которых считают причастными к аварии". В число таких входят "люди, которые занимались автоматикой и режимами безопасности, а также несколько организаций, которые проводили ремонтные работы и установку оборудования", - пояснил Пехтин.

При этом он подчеркнул, что в первую очередь, ответственность за случившееся лежит на квалификации персонала ГЭС, в том числе, руководящем. Комиссия также представила рекомендации о тех людях, которые могли бы быть освобождены от своей должности из-за случившегося.

По словам секретаря комиссии, главы комитета Госдумы по энергетике Юрия Липатова, авария стала следствием целого ряда причин технического, организационного и нормативного правового характера, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase