К банку "Открытие" присоединится Екатеринбургский банк "Губернский"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Екатеринбургский банк "Губернский", столкнувшийся с финансовыми проблемами в кризис и санировванный госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" и местным СКБ-банком, будет присоединен к банку "Открытие", передает РИА Новости.

"Деятельность банка продолжает носить убыточный характер. Это обусловлено прежде всего тем, что до начала процедуры финансового оздоровления банк "Губернский" активно кредитовал инвестиционные и девелоперские проекты, связанные с бывшим руководством банка. В настоящее время указанные активы являются неработающими", - говорится в сообщении.

С целью досрочного завершения мероприятий по финансовому оздоровлению банка "Губернский" планируется привлечь нового инвестора - ООО ФК "ОТКРЫТИЕ", который готов частично финансировать мероприятия по приобретению проблемных активов банка "Губернский" в размере до 1,75 миллиарда рублей (размер проблемных активов банка "Губернский", приобретаемых Агентством, составит до 5,6 миллиарда рублей), а также планирует присоединить банк "Губернский" к банку "Открытие".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase