К делу о ДТП с авто Баркова допустили еще одного адвоката

Расскажите друзьям

Адвокаты утверждают, что решение Мосгорсуда означает новый виток расследования

Адвокаты погибших в столкновении с автомобилем вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова сообщили, что дело направлено на доследование. Позже представитель Мосгорсуда, на решение которого ссылались адвокаты, пояснил, что суд лишь допустил к делу Александра Новикова, адвоката погибшей Ольги Александриной, права  которой были при расследовании нарушены. На новое рассмотрение дело не направляли, но адвокаты считают, что это новый виток в расследовании дела.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы Ольги Александриной, которая, управляя "Ситроеном", погибла в столкновении со служебным "Мерседесом" Анатолия Баркова, заявил сегодня, что закрытие дела признанно незаконным. По его словам, которые передал "Интерфакс", такое решение принял Мосгорсуд, отменив тем самым постановление столичного Тверского суда. 

Однако позже пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева разъяснила  - Мосгорсуд лишь подтвердил ранее вынесенное Тверским судом решение о допуске к делу адвоката Александриной Александра Новикова.  По словам самого Новикова, решение Мосгорсуда означает новый виток расследования - защита сможет представлять свои доказательства, участвовать в следственных действиях и защищать права семьи погибшей.

Сам Игорь Трунов в изложении информагентств заявил: "Будет новое расследование, мы готовим объемное ходатайство об устранении всех нарушений в проведении дополнительных экспертиз". А Новиков пояснил, что суд обязал дать защите возможность представить доказательства, участвовать в следственных действиях и экспертизах. Тем не менее само дело на доследование не отправлялось, уточнила Усачева.

Тверской суд Москвы признал закрытие дела законным 7 октября. Основание - смерть подозреваемой 35-летней Ольги Александриной, признанной следствием виновной в ДТП. Дело было закрыто еще в августе, перед этим источник в ГУВД утверждал, что дело ясное - виновен водитель "Мерседеса", и в милиции сейчас просто думают, как эту информацию подать. Однако 7 сентября глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев официально заявил, дело закрыто, так как виновной признана погибшая Александрина, которая, управляя автомобилем, "допустила нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". В подтверждение этого милиция обнародовала материалы расследования, а Колокольцев назвал тогда меры по установлению виновника этого громкого ДТП беспрецедентными.

Вместе с врачом-акушером Александриной в результате ДТП погибла известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая с ней рядом не переднем сиденье, - от полученных травм она умерла в больнице. Анатолий Барков был также госпитализирован.  Муж Александриной внезапно скончался от кровоизлияния в мозг 6 августа, интересы Александриной отстаивают ее родители.

13 сентября Федерация автовладельцев России (ФАР) обнародовала выводы независимых экспертов о причинах ДТП на Ленинском  проспекте, которые ставят под сомнение официальную версию расследования столичного ГУВД. По их мнению, причиной трагедии стал выезд водителя "Мерседеса" на встречную полосу.  Колокольцев поставил под сомнение компетентность независимых экспертов, заявив, что картина для него проста: ""Ситроен" выбросило на встречную полосу, и он, находясь уже на 90 см на ней, ударил лоб в лоб этот Mercedes".

Как заявлял лидер ФАР Сергей Канаев, его организация будет добиваться возобновления следствия по этому делу.  Адвокат Баркова  Гари Мирзоян сомневается в другом исходе дела: "Пускай расследуют - там расследовать-то нечего". По его мнению, суд вернул дело по формальным обстоятельствам, а истина для него уже установлена: "Мы делать ничего не будем. Если нас вызовут для участия в следственных действиях или для допроса, мы пойдем и поучаствуем. А если не вызовут, то и не вызовут" (цитата по РСН).По мнению Канаева, Александр Новиков  "способен повернуть это дело вспять" (цитата по "Интерфаксу"):  "Мне кажется, теперь есть все шансы юридически добиться возобновления расследования и, в конечном итоге, справедливого решения суда".Он пообещал, что федерация со своей стороны будет "всячески в этом способствовать  Новикову, предоставив результаты независимых экспертиз, заключения экспертов и показания очевидцев ДТП". Со слов Канаева, "Новиков уже выказал намерение подшить к уголовному делу все материалы независимого расследования ФАР".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 18:01, 4.11.2010
    0
    Сколько таких клоунов Барковых ездят по нашим улицам? И не сощ-щ-щитать...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase