К ДТП в Швейцарии причастны сыновья экс-владельца Черкизовского рынка

Расскажите друзьям

В гонке, приведшей к крупной аварии, также замешаны некто Бабаев и Миронов

  Названы личности участников уличных автогонок, ставших причиной крупной дорожной аварии в Швейцарии. Ими оказались четверо российских граждан, в том числе - по неофициальным данным - двое сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, они проходят по делу свидетелями. Непосредственный виновник аварии и еще один нарушитель порядка пока неизвестны - сообщается, что их фамилии Бабаев и Миронов.

Швейцарские власти, следуя тайне следствия, официально не раскрывают личности участников аварии и ее обстоятельства. Картину происшествия обрисовали местные журналисты. Спровоцировал ДТП Зия Бабаев 1987 года рождения на автомобиле Lamborghini, утверждает газета Tribune de Geneve. По ее данным, россиянин сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, имея лишь российское водительское удостоверение, не признаваемое в Швейцарии.

Фамилии других трех россиян, устроивших гонку на трассе, связывающей Женеву и Лозанну, - братья Исмаиловы и некто Миронов. Имена не приводятся, сообщается, что всем им от 20 до 25 лет. Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко сегодня подтвердил, что в деле об аварии "речь идет о четырех российских гражданах", они отпущены под залог.

Пресса писала, что один из молодых людей, замешаных в аварии, - сын кого-то из высокопоставленных российских чиновников. Пресс-секретарь спикера Совета Федерации, лидера "Справедливой России" Сергея Миронова сообщил радио "Маяк", что его единственный сын Ярослав находится сейчас в Москве, к инциденту в Швейцарии не имеет никакого отношения и машины вообще не водит. Кроме того, Ярослав старше названных участников происшествия под Лозанной.

По информации "Коммерсанта", Алекпер (1984 года рождения) и Сархан (1985 года рождения) Исмаиловы, управлявшие автомобилями Bugatti Veyron и Mercedes McLaren, на допросе заявили, что вообще не знакомы с человеком, управлявшим Lamborghini. По их словам, они были лишь очевидцами ДТП и помогли пострадавшему выбраться из машины. При этом с места происшествия все четверо скрылись до прибытия полиции.

По данным Tribune de Geneve, братья Исмаиловы вылетели из Швейцарии 23 ноября на частном самолете в Стамбул к своему отцу. Покинул Швейцарию и третий участник аварии - можно предположить, что речь идет о Миронове, т.к. судьбу виновника аварии, которого называют Зия Бабаев, должен определить суд в ближайшее время. По некоторым данным, он уже арестовывался несколько лет назад за правонарушения на дорогах. Швейцарская полиция признала, что допустила ошибки при расследовании, недооценив масштаб аварии, и позволила ее участникам выехать из страны, пишет газета.

Авария, произошедшая 20 ноября вечером, всколыхнула тихую Швейцарию. В полиции неофициально рассказали, что четверо россиян, поужинав в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve на окраине Женевы, устроили гонки на люксовых автомобилях Bugatti Veyron, Mercedes McLaren, Porsche Cayenne Turbo и Lamborghini Murcielago. Скорость авто превышала 220 км/ч, хотя на участке, где произошло столкновение, она ограничена 80 км/ч. Водитель Lamborghini, пытаясь обогнать оказавшийся впереди Volkswagen Golf, которым управлял немецкий пенсионер, врезался в малолитражку. От удара она отлетела на 50 метров, спасателям понадобился час, чтобы извлечь водителя. 70-летний немец получил серьезные черепно-мозговые травмы и был доставлен в больницу. Сейчас ему лучше - его перевели из палаты интенсивной терапии в обычную - и полиция вскоре намерена узнать у него подробности происшествия.

Имя водителя Lamborghini полиции удалось установить благодаря тому, что он единственный был собственником автомобиля, другие участники гонки арендовали машины в различных кантонах Швейцарии через охраника одного из них. Непосредственному виновнику столкновения, находившемуся за рулем Lamborghini, грозит год заключения, а сыновья Исмаилова пока проходят по делу как свидетели. Достоверной информации о том, чем занимаются родители Бабаева, нет, рассказал "Ведомостям" журналист швейцарской газеты Николис Дежан, хотя, возможно, работа его отца "связана с поездами". Некоторые СМИ предположили, что речь идет о Салмане Бабаеве, бывшем вице-президенте ОАО "РЖД", ныне гендиректоре "Первой грузовой компании". Эту версию категорически опровергла  представитель грузовой компании.

Никакой гонки и выезда на встречную полосу могло и не быть вовсе. По информации "Коммерсанта", к такому предварительному выводу пришли местные следователи. По их версии, Бабаев, отставший от друзей на светофоре, пытался на скорости порядка 150 км/ч догнать их, но уперся в Volkswagen, который уже не успевал обогнать. В попытке избежать столкновения Lamborghini сильно толкнул Volkswagen, который не вписался в поворот и угодил в садовую ограду. По данным газеты, виновником столкновении Lamborghini Murcielago и Volkswagen Golf полиция пока считает 22-летнего Зияда Бабаева. Тот факт, что за рулем Lamborghini был Зияд Бабаев, изданию подтвердили и его родители - Михаил и Парана Бабаевы, живущие в фешенебельной вилле в престижном женевском районе Колоньи. Род их занятий газете выяснить не удалось.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase