Архив rb.ru

К концу 2008 года "Вымпелком" подключит к сети интернет-доступа 24 млн квартир

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

  К концу 2008 г.международная телекоммуникационная корпорация  "Вымпелком" планирует охватить сетями широкополосного доступа (ШПД) более 40 российских городов, в 2010 г. - более 180, а в 2011 г. - более 300, рассказал исполнительный вице-президент компании Жан-Пьер Вандромм на днях.

К концу 2008 года "Вымпелком" подключит к сети интернет-доступа 24 млн квартир

В домах, уже подключенных к широкополосной сети "Вымпелкома", его услугами ШПД пользуется в среднем 10,5% жителей, добавил он, но ежемесячно уровень проникновения увеличивается на 1 п. п. А в домах, подключенных давно, этими услугами пользуются до 25% жителей.

Общий объем потенциальных российских пользователей ШПД, подключенных по технологии Fiber to the Building (FTTB, оптоволокно до дома), Вандромм оценивает в 24 млн, или 44,4% всех домохозяйств страны. Все эти 24 млн домохозяйств (примерно 240 тыс. домов; из расчета 100 квартир на дом) "Вымпелком" в перспективе рассчитывает подключить к своей сети ШПД, добавляет директор по развитию широкополосного доступа "Вымпелкома" Александр Малис.

За последний год строительство сетей по технологии FTTB стало дороже примерно на 25%, рассказал Вандромм. Год назад подключение дома обходилось в сумму около $2400, теперь - в $3000; причины - инфляция, колебание курса доллара, рост стоимости рабочей силы и тому подобное, объяснил Вандромм. Еще в $90 обходится подключение каждой квартиры, дополняет Малис.

Вандромм планы вложений в сеть ШПД не раскрыл, пишут "Ведомости".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «ВКонтакте» отключила свой дейтинг-сервис после массовых жалоб пользователей
  2. 2 Японская компания выпустила вертикальный монитор для листания ленты в соцсетях
  3. 3 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — часть 2
  4. 4 Как переехать на новый сайт без потери нервов и трафика — инструкция
  5. 5 Как социальные сети влияют на психическое здоровье