К концу года в России может появиться полноценный 3D-телеканал

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"НТВ-плюс" покажет финал Лиги чемпионов УЕФА в 3D в субботу в московском кинотеатре "Октябрь" - это станет первой открытой трехмерной телетрансляцией в стране. По словам директора по маркетингу "НТВ-плюс" Алексея Журавлева, это, скорее промособытие: "Мы хотим понять, насколько эта технология может быть интересна нашим абонентам". А к концу года в России может появиться и полноценный 3D-телеканал, пишет сегодня газета "Ведомости".

О намерении запустить трехмерный канал в сети спутникового оператора "Триколор ТВ" также недавно заявил General Satellite. Компания "Акадо" уже тестирует 3D Demo Channel, созданный Eutelsat Communications, рассказал представитель "Акадо" Денис Рычко. Но перспективы таких проектов пока неочевидны, считает гендиректор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев: "Эксперты расходятся в прогнозах, как эту технологию воспримут сами зрители, а создание 3D-контента стоит дорого".

Развитие 3D-ТВ зависит и от того, станут ли потребители покупать специальную домашнюю технику, указывают телекомпании и операторы. Этой весной продажу 3D-телевизоров в России начали Samsung и Panasonic, Samsung даже открыл производство таких телевизоров на заводе в Калуге. По словам представителя Samsung Марата Ракаева, за первые три недели было куплено "несколько сотен" таких телевизоров. Представитель "М.видео" Надежда Киселева подтвердила, что продажи 3D-телевизоров "очень неплохие" и интерес, несмотря на высокую цену (около 90 000 руб.), у покупателей есть.


 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase