К концу недели жара в Москве наконец-то спадет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Постепенное ослабление жары в Москве ожидается к концу этой недели, на смену зною придут грозовые дожди и 25-30 градусов тепла, сообщила РИА Новости специалист центра погоды "Фобос" в понедельник РИА Новости.

"В пятницу атмосферным фронтам все-таки удастся пробиться в регион. Ветер с юго-восточного сменится на юго-западный. Поэтому в последний рабочий день температура, скорее всего, не превысит 30 градусов тепла", - сказала собеседница агентства.  При этом в начале недели, по ее словам, рекордно жаркая погода сохранится. "Пик придется на середину недели. Воздух в предстоящие четыре дня прогреется до 33-37 градусов тепла, поэтому, вероятнее всего, будут обновлены температурные рекорды", - сказала она.

Первый жаркий день с температурой за 30 в этом году пришелся на 12 июня и порадовал москвичей долгожданным теплом. И 23 числа, когда после довольно прохладной погоды столбик термометра перевалил за 30-градусную отметку, а потом еще 4 дня ниже нее не опускался, это тоже всем понравилось, напоминает сайт Метеоновостей. Но 6 июля +30 уже показались излишеством. Далее неделю температура колебалась в пределах от 28 до 30. Начиная с 14 июля в Москву пришла настоящая жара: днем за 30, ночью за 20 градусов. С 22 числа воздух раскаляется уже до 35 градусов и выше. Уже побито несколько температурных рекордов. В прошедшую субботу температура поднялась до 36,7 градусов, что стало двойным рекордом. Был перекрыт абсолютный максимум дня и абсолютный максимум всего месяца июля. До этого самым жарким июльским днем за всю историю инструментальных метеорологических наблюдений было 30 июля 1936 года, 36,5 градуса. По итогам нынешнего лета уже набралось 23 дня (включая сегодняшний - на станции ВДНХ уже в 11 часов было за 30) с температурой воздуха выше 30 градусов



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase