К лету появятся новые стандарты качества бутилированной воды

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Новые стандарты качества бутилированной воды могут быть введены в России уже к лету 2010 г. Об этом, выступая на заседании социально-консервативного клуба "Единой России", сообщил сегодня председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член правительственной комиссии по реализации государственной программы "Чистая вода" Евгений Федоров.

"Сейчас мы готовим техрегламент, который определяет требования к бутилированной воде. Надеюсь, к лету эти нормы уже будут приняты", - сказал он.

Кроме того, по словам депутата, уже обсуждается и проект специального техрегламента по водопроводной воде, его готовит Минздравсоцразвития РФ. При этом, как ожидается, требования к воде будут даже выше, чем в странах Евросоюза. "Качество воды предлагается оценивать по 88 показателям. Для сравнения: в ЕС - по 48 показателям", - уточнил он.

"Введение высокого стандарта качества воды во многом позволит нам решить проблему качества и продолжительности жизни россиян", - подчеркнул Е.Федоров. Он напомнил, передает ИТАР-ТАСС, что увеличение продолжительности жизни россиян на 10 лет до 2020 г - это одна из задач, поставленных в Стратегии-2020. "В 2009 году нам удалось увеличить средний уровень продолжительности жизни граждан на год и два месяца. Но улучшать этот результат в дальнейшем мы не сможем без модернизации системы водопотребления, - подчеркнул он.- Мы постепенно запускаем этот процесс. В том числе и через регулирование технических требований к потребляемой воде".

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase