К Новому году в "Царицыно" откроется Оранжерейный комплекс

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Оранжерейный комплекс в государственном музее-заповеднике "Царицыно" в Москве будет открыт к 1 января 2008 года, сообщил начальник управления ЖКХ, благоустройства и дорожного строительства префектуры Южного округа столицы Александр Погребной.

"Это последний из исторических объектов в Царицыно, сдача в эксплуатацию которых была запланирована на 2007 год. Все остальные постройки уже открыты для посетителей", - рассказал Погребной.

В 19 веке 8 Царицынских оранжерей считались одними из лучших в Подмосковье. Кроме яблок здесь выращивались крыжовник и малина, красная и черная смородина, а также цветы. В 1784 году по повелению Екатерины II на территории усадьбы строилось новое здание оранжереи в "готическом вкусе", до наших дней сохранился лишь ее закладной камень. После раскопок в 2006 году указом президента России фундаменты оранжерей были отнесены к объектам культурного наследия федерального значения.

Предназначение Царицынских оранжерей после их реконструкции пока неизвестно. Возможно, они будут использоваться так, как планировала Екатерина - для размещения экзотических растений со всего мира, отметила сотрудница пресс-службы музея-заповедника. Она добавила, что Оранжерейный комплекс - не последний исторический объект дворцово-паркового ансамбля, в котором еще ведутся работы. "На следующий год запланированы археологические раскопки Трехкамерного грота", - сказала она.

По словам Погребного, в течение 2008 года в музее-заповеднике также будут возведены новые объекты. Среди них - отделение милиции, отделение конной милиции, пожарное депо, второй визит-центр у метро "Орехово" и другие постройки, не относящиеся к исторической части "Царицыно", сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase