К представителям народов Кавказа испытывают неприязнь 29% россиян

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Больше половины россиян (55%) не испытывают чувство неприязни к людям какой-либо национальности, говорится в опубликованном в понедельник опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Вместе с тем, к представителям народов Кавказа неприязнь испытывают 29% респондентов, Средней Азии - 6%, к цыганам - 4%. По 3% набрали американцы, китайцы, украинцы и прибалты. Европейцы непопулярны у 2% населения РФ, столько же голосов набрали евреи. Азиаты, арабы, африканцы, молдаване, татары и турки набрали лишь по 1%. Другие варианты назвали 3% опрошенных, 8% затруднились ответить.

Эксперты ВЦИОМ также попросили респондентов назвать нации, к которым они относятся с наибольшей симпатией. Первые три места заняли русские (31%), белорусы (13%) и украинцы (11%). Европейцы набрали 7% голосов, народы Кавказа и Средней Азии - по 4%, татары - 3%, народы Поволжья (башкиры, мордвины) - 2%. По 1% набрали американцы, буряты, евреи, китайцы, молдаване и японцы.
Ко всем одинаково относятся 20% респондентов. Другие варианты назвали 2% опрошенных. Не ответили социологам 30%.

Опрос ВЦИОМ проведен 20-21 июля 2009 г., в нем приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase